コメント
うーーーい
私も便秘気味ですー
先生からは水分をとにかく取るように言われてます。最低1日2リットルだそうです。
あとはスポーツ飲料、ココナッツウォーターを飲む、バナナを食べる。体重も気になりますよねー
はちみつ🍯
2,3㎏増えても私は特に注意されませんでしたが、先生によって違うんですね><厳しい(;_;)
特に今はになりますが、体重の増加が気になるので、階段の上り下りや軽いウォーキングをしています。
私も妊娠7ヶ月くらいに便秘になり、食事も乳製品や根菜類、発酵食品などバランス良く摂るように今も気をつけています☆
-
りん
ありがとうございます😊
仕事してるとなかなかバランスを考えた食事ができません😥体重管理難しいです…- 2月28日
-
はちみつ🍯
私も仕事をしていた時は、元々お弁当持ちでしたが、最初はあまり栄養のことを考えていなかったです╭( ๐_๐)╮
ですが、血糖値の血液検査に引っ掛かってしまい、それからバランス良くお弁当のおかずもつくるようにしました!
炭水化物のみとかはよくないので、野菜もしっかり摂るように心掛けてます✨
なかなか仕事しながらって難しいですよね><- 2月28日
-
りん
ありがとうございます😊
私も夜のうちにお弁当のおかずも作り置きを出来る時はしますが出来てない時の方が多いです😥
朝はゆっくりしてたいと思う気持ちがつよいです(T ^ T)- 2月28日
(。・ω・。o[みい]o
ちょっと厳しい先生なんですかね?
うちは臨月で出産間近ですが院長先生に「妊娠前から+12㌔頑張ってますね!優秀と褒めまれました!
一人によりますがごぼうは便秘いいのでごぼうサラダをよく食べてました。
それでも一人目の時は便秘気味だったので常に解熱剤を飲んでました!
後はお昼におなかいっぱい食べて夜サラダだけとか…
でもあんまり気にしなくていいと思います!
私は長女の時妊娠前+15~16㌔も増えました笑
-
りん
ありがとうございます😊
そうなんですね!
病院で立てられた目標体重は妊娠前よりプラス8キロまでと言われました😥
夜は私もサラダにしようかな〜(o^^o)- 2月28日
-
(。・ω・。o[みい]o
一人目の事もあり夕飯はご飯の代わりにサラダとかもやしとか…
それと旦那と同じおかずを少しつまむくらいにしています!
後3ヶ月…
まだまだ長いですがマタニティライフをエンジョイして下さいね❤- 2月28日
りのな
えーーめちゃくちゃ厳しいですね😱
-
りのな
あっ途中ですみません😣💦⤵️
私なんて25キロ増えましたよ(笑)
まぁ、ちょっと誤魔化してましたが😂
産まれる直前に、先生に苦笑いされて、まぁ、いつももどってるもんねーでも、そろそろ産みましょうかってなりました(笑) ⬅️ちなみに、上二人も20キロ増
なんの解決にもなりませんでしたがすみません(笑)- 2月28日
かんちゃん
もしかして一気に増えたって感じですか?
m_k.s
私、6ヶ月の検診で既に7kg増えてます(爆)
そして来週、7ヶ月の検診ですが…現時点で更に2kg(;´∀`)
私の通ってる病院も体重管理が厳しい方ですが、毎回しょんぼりした顔して「ごめんなさい」で乗り切ってます 笑
便秘も酷いから仕方ないね…って先生は半分、諦めモードです 笑
りん
1日に2リットルはしんどいですね…
水分を取るようには私も心がけているんですが仕事してたら中々飲めないんですよねー😥