※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なえ
妊娠・出産

初マタの21wで、胎動が毎日感じられるか心配です。胎動は始めてから毎日感じるものでしょうか?

初マタで21wです。
昨晩お腹のなかからボコッとしたおならのような感覚があり、胎動とおもいました!今日は胎動きません。胎動って始めてきたときから毎日感じるものなのでしょうか??

コメント

menya

毎日あるのでそれで私は生きてるな~って安心してます☺💓

あおい

頻繁にではないでしょうが、きづいたら あれ?動いてる? みたいなかんじだった気がします(^^)

たまここ

私は17週から毎日感じてましたよ( ^ω^ )

みん

私は1人目、同じような感じの感覚ありましたが、最初は1日1回あるかないかだったので胎動って気づきませんでした💦
何週間かして毎日何回か感じるようになり、胎動と気づきました💡

もんちっち

私は18週の時に初めて胎動を感じました♡でも、毎日胎動を感じるようになったのはもっと後だったと思います!今では毎日痛いくらいの胎動です😏笑
私も初めての妊娠で胎動が毎日ないのはおかしいのかなと思った事もありましたが、そんな事忘れるくらい、自覚してくるので大丈夫だと思います🙆‍♀️♡♡