※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
ファッション・コスメ

いつもありがとうございます😊私は毛量が多く、硬く癖があります💧1つに縛…

いつもありがとうございます😊私は毛量が多く、硬く癖があります💧1つに縛ると、バナナ1本分の太さはあります💧すいてるので、お団子などすると短い毛が出てくるため巻いて1つに縛るなどしかアレンジできません💧自分と同じような方はどのような髪型したり、アレンジしていますか❓

コメント

ひよたん

私もすごい毛量です😱
髪の毛を巻いてハーフアップや、ハーフアップのお団子や、お団子も下でまとめたりしてますよ🤩

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊お団子すると髪の毛短い毛が、つんつんと出てきませんか❓

• 3月1日
  • ひよたん

ひよたん

オイルつけたり、ケープつけたりしますよ!

• 3月1日
ぐちこ

時間がないときは
ハーフアップ→くるりんぱ→下の方でまとめる→前髪は捻ってとめる
をよくやってました。

もしくは、ハーフアップくるりんぱ→他の毛を編み込みつつサイドに三つ編みを流すor三つ編みをまるめてとめる

など……
でも毛が多いとほんとヘアアレンジうまくいかないですよね😂結局アレンジする時間がもったいなくてショートにしました💦

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊お団子や三つ編みなども毛量多すぎてできないし、短い髪の毛がツンツン出てきてしまうんですよね💧

• 3月1日
たま

私も毛量多+硬+癖ありでそれに加え髪の毛が太いです😂ヘアアレンジでバナナクリップ使えないです(笑)
そんな私はショートボブに縮毛矯正をかけてボリュームダウンしてます😊

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊私もいつも、縮毛矯正しています✨お気に入りの美容室は矯正が3万といい値段なのですが、柔らかい感じになるのでいいのですが、なかなか行けないのですよね💧

• 3月1日
マリコン

私もものすごい量です。
一本に三つ編みしたら綱引きの綱のようにゴツイです笑

まとめる時にワックスなどつけてますがおなじように短い毛がおちたり出てたりします。ハーフアップか巻いて一つにまとめるのが多いです。

私はストーンというストレートも好きじゃないので縮毛はしてないです。
少なめの髪でフワフワが憧れです。

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊三つ編みなどすると綱引きの綱のようです🌀自分も、少なめの髪でフワフワした感じが憧れです🌟

• 3月1日