※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

二日前の夜に作った(26日の夜)味噌汁ってやばいですかね😂?冷蔵庫にい…

二日前の夜に作った(26日の夜)味噌汁ってやばいですかね😂?
冷蔵庫にいれてありました!

コメント

♡♡♡ 🌹

私だったら作った次の日までで
辞めときます😵

y

しっかり火を通したら大丈夫だと思います( ^ω^ )私なら食べちゃいます!

💃DJシーナ🎧

私、日曜(25日)の朝に作った豚汁を昨日(27)の昼カレーにしました‼
結構勇気いりましたが食べれましたww

☆+

うちなら余裕で食べます💦
味が変になってなければ、出しちゃうズボラです💦笑

ひよたん

私は辞めときます😨

匂いを嗅いでへんじゃなかったら食べれそうですけどね😂

sun

私もそれよく思うんですけど、味噌汁ってそんなに痛むものじゃなくないですか?(笑)
冷蔵庫入れちゃってたら2日は余裕でたべてます。(笑)

家族が来たときに黙って2日目の味噌汁出したらきのこや野菜の味が出ててめっちゃ美味しいって言われましたw
味噌を入れてからはほぼ火にかけず、冷まして冷蔵庫です...。

どうして味噌汁って賞味期限はやいんですかね?痛みやすそうなものないのに~。

  • sun

    sun

    気になって調べちゃいました!

    なんと、味噌汁は作ってすぐ冷まして冷蔵保存なら冬は3~4日もつそうですよ!ヤッター!(笑)

    もやしやお肉が入ってたら少し早めに食べた方が良いみたいです。

    うちは基本的にきのこや根菜メインで、豆腐やもやしは入れないのでこれからはビビらず食べれます😂😂

    • 2月28日