キッチンに突っ張りタイプのベビーゲートが取り付けられない状況で、置くだけ通せんぼの扉付きを検討中です。同じものを使ったことがある方の感想を教えてください。
置くだけ通せんぼって知恵が付いてくるとやっぱりどかして通れちゃいますか?いつ頃まで使えましたか?
うちのキッチン両サイドがずれてるので突っ張りタイプが付けれません。色々探して斜めにつけるベビーゲートも見ましたが、賃貸でネジを打てないので無理そうです。
置くだけ通せんぼの扉付きを買おうと検討中です。同じものを使用された事ある方使用感教えてください!
- blue mama(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
置くだけとうせんぼ使ってますが
買って1週間経たないうちに
突破されました(ノД`)
今では自分で横をずらして出てきて
出たら自分で直してます!笑
arc
天井から突っ張るタイプはどうですか??
確か
どこでも通せんぼって商品です。
うちの子たちは跨いで突破しちゃいますが、2歳頃までは大丈夫でしたよ( ¨̮ )
-
arc
うちもゲートは付けられない間取りですが、これは大丈夫でした♡*゜
- 2月28日
-
blue mama
天井からのやつもネットで見ました!検討してますがなかなか迫力がありそうで…笑 迷ってます。笑
2歳まではいけたんですね!重りを置くといいと聞いたんですがそんな使い方ってできそうですか??- 2月28日
-
blue mama
写真ありがとうございます!思ってたよりスマートですね!❤️これならいいかもしれません!旦那に相談してみます😍
- 2月28日
-
arc
うちは置くだけ~は使用したことがないのでわからないですが、どこでも~は重りを置くという感じではないですね。。。
跨いで突破してくるようになります💦
でもキッチンには入ってはいけないと言っているので、一応入ってきませんよ^^;- 2月28日
-
blue mama
ありがとうございました!
- 2月28日
blue mama
やはり簡単に突破するのですね💦自分でわざわざ直すんですか!とっても可愛いですが意味をなしてないですね😂
ちなみに、重りを置いたらいいみたいな事聞いたんですが、それだとうまくいきそうな感じですか?
退会ユーザー
重りを置いても体重かけて押されたりしたら動きます(ノД`)
それに重りを置いて無理やり動かされたら床に傷が付きそうです!
blue mama
ありがとうございました!