子育て・グッズ 小児科で処方してもらえるか、他の皮膚科に行くべきか相談したいです。 いつもお世話になっています。 息子がオムツかぶれなようで股間の部分が赤くなっていて一部皮膚剥離しています。 上の子の時皮膚科で亜鉛華軟膏処方してもらいすぐよくなった記憶があります。 今日水曜日でいつもいく皮膚科午後休診です。 この場合小児科でも処方してもらえますか? それともほかの皮膚科にいくべきですか?? みなさんならどうされますか? 最終更新:2018年2月28日 お気に入り オムツ 小児科 息子 上の子 亜鉛 紅♡紅mama(7歳, 9歳) コメント ちぃ 小児科でも処方してもらえると思います😊 ただ、小児科だと他の風邪やインフルなども貰いそうで怖いなあ、、とも思いますが😭 2月28日 紅♡紅mama ありがとうございます! そうなんですよね…気を使って隔離室にいさせてはくれるのですが… 明日皮膚科でもいいですかね? 2月28日 ちぃ お子さんが泣いて痛がる様子となければ 明日でも大丈夫かとは思いますが、、 やっぱりかかりつけ医のほうが 安心しますよね( •́ .̫ •̀ ) ただ皮膚剥離していたらお風呂とかが しみるかもしれないですね😭 2月28日 紅♡紅mama なぜか市販されてるワセリンがあっていま塗って様子見ています(。-_-。) かかりつけ医のほうがなにかとわかってくれてるので…とおもうとなかなか小児科いく勇気がなくて(◞‸ლ) お風呂入れて見ますがギャン泣きだったらお尻だけ洗ってやめようと思います(>人<;) 2月28日 ちぃ ワセリンはどこにでも使えるので いいですよね(。•ᴗ•。)♡ そうですね! 様子みてあげてって感じですね! 早く良くなることを願ってます✩ 2月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紅♡紅mama
ありがとうございます!
そうなんですよね…気を使って隔離室にいさせてはくれるのですが…
明日皮膚科でもいいですかね?
ちぃ
お子さんが泣いて痛がる様子となければ
明日でも大丈夫かとは思いますが、、
やっぱりかかりつけ医のほうが
安心しますよね( •́ .̫ •̀ )
ただ皮膚剥離していたらお風呂とかが
しみるかもしれないですね😭
紅♡紅mama
なぜか市販されてるワセリンがあっていま塗って様子見ています(。-_-。)
かかりつけ医のほうがなにかとわかってくれてるので…とおもうとなかなか小児科いく勇気がなくて(◞‸ლ)
お風呂入れて見ますがギャン泣きだったらお尻だけ洗ってやめようと思います(>人<;)
ちぃ
ワセリンはどこにでも使えるので
いいですよね(。•ᴗ•。)♡
そうですね!
様子みてあげてって感じですね!
早く良くなることを願ってます✩