コメント
ジジ
人工受精4回目で妊娠したんですけど、子宮外妊娠でした😰
私の病院では人工受精6回までと決まってます💦
体外受精にステップアップするなら詳しい検査だけでも先にするのをおすすめします❗
ゆめ
はじめまして(*^^*)
リセット辛いですよね…
私は3回人工授精をした後、顕微授精に入りました!20代前半で3回ダメだったのでそのまま続けても意味がないと思い早めにステップアップしました。
それでも顕微授精でもゴール見えずです…
前向きにお互い頑張りましょう😊
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
早めのステップアップ視野に入れておこうと思います>_<
ゴール見えず辛いですよね😢
コメント励みになりますね!
お互い頑張りましょう😊- 2月28日
るの
わたしは6回人工受精しまさた。その後すぐに体外受精にステップアップしました。
いっぱい悩みましたがセミナーに参加して「赤ちゃんを待っているんじゃなくて、迎えにいってあげる」という言葉が心に響いて体外受精決めました。
わたしは体外受精1回で妊娠することができました!
-
ちぃ
迎えにいってあげる 響きますね!!
完全に待ってる状態でした😢
体外授精も考えてみます😊- 2月28日
ヒッキー
人工授精4回目がダメだったらステップアップする予定で体外受精、顕微授精の説明会を聞きに行きました。
結局その最後の人工授精4回目で妊娠しました。
高齢のためリセットする度時間がないのもあり焦ったり落ち込んだりしましたがいつかゴールがあるはずと思ってやってました☺️
-
ちぃ
私も人工授精で授かれたらいいなと思います>_<
前向きにゴール目指して頑張ります😊- 2月28日
❁hana❁
私は人工授精飛ばして、体外受精&顕微授精にステップアップしました!
理由としては、主人に全く問題が無かったので、人工授精をしてもタイミング法とあまり変わらないと言われたのと、私が低AMHだからです💦
-
ちぃ
そうなんですか💦私も低AMHです💦
それ聞いて私も早めにステップアップした方がいいかなって思いました>_<- 2月28日
-
❁hana❁
とにかく早く妊娠したいなら、早めのステップアップの方がいいと思います。
ですが、私は1つ目の病院で、タイミング6周期やってダメで、体外受精をかなり推されましたが、気持ちが追いつかず、半年休みました💦
ご夫婦でよく話し合って決めてくださいね😌- 2月28日
-
ちぃ
アドバイスありがとうございます!
よく話し合って決めたいと思います>_<- 2月28日
appy
私は最初人工授精を始める時から4回やってダメだったら体外受精へ切り替えると決めて取りかかりました。結果、4回してもダメで、
体外受精へステップアップ。1回目の体外受精は失敗…号泣しました。その後、身体を休めないといけないと言われ強制的な休憩を1回挟み、まさかのその間の1ヶ月で自然妊娠しました。見えないゴールに毎日辛いかもしれませんが、諦めないで下さい!
-
ちぃ
泣きますよね😢
治療しててもまさかの自然妊娠だったんですね😊何が起きるかわからないですね☺️
諦めずに頑張ろうと思います!- 2月28日
-
appy
不妊治療中、何回泣いたか分かりません…
周りの妊娠報告に心から喜べないことも度々…
でも諦めず、いつか必ず自分のもとにも来てくれると信じ、
まだ私は妊娠の用意が出来てないだけと言い聞かせて頑張りました。
最終自然妊娠でしたが、先生からは体外受精で卵巣がいい刺激を受けたのかもと言われました。形はどうであれ、無事妊娠できることを願ってます!- 2月28日
-
ちぃ
ダメとわかった時は毎回辛いですよね😢
妊娠報告喜べない自分がすごく嫌になります💦
私もappyさんみたいに信じて頑張ろうと思います😊
勇気づけられました☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨- 2月28日
はっち
私は人工授精3回しました。旦那さんのが元気なかったので回数しても意味がないかもと言われ、体外受精勧められ2回目で授かりました!一般的には人工授精6回ですが10回する人もいるよと看護師さんが言ってました😉
-
ちぃ
人によってそれぞれですねー>_<
早めのステップアップ考えようかなって思います☺️- 2月28日
スプリング
旦那さんの元気が無いことから人工授精より体外受精をすすめられました。
旦那がまずは人工授精をと強く希望したので、私は3回チャレンジしてダメなら体外受精をと旦那に言った所、2回目で妊娠しました。
年齢が若い内に採卵したいと思っていましたので、ステップアップするなら早めと考えていました。
-
ちぃ
やっぱ早い方がいいですよねー>_<
次人工授精がダメだったらステップアップしようかなと思うようになりました💦
人より閉経も早いみたいなので時間が限られてるようです。。- 2月28日
ルテカ
はじめまして!
私も初めての人工授精で
今日リセットしました😢
私は年齢が高齢なのもあり
あと2回(全部で3回)で
ダメだったら体外にしようと
先生と話しています。
人工授精は回数を増すごとに
確率は低くなると聞くので
お互い2回目で授かれると
いいですね😄✨