※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎でイオン飲料を飲ませていますが、1日200mlの目安を超えても大丈夫でしょうか?白湯や麦茶は飲まないです。

娘が胃腸炎になってしまい、ミルクはあまり飲ませない方がいいからイオン飲料を飲ませてと言われたのですが、イオン飲料のパッケージに1日200mlを目安にと書いてあるんですが、それ以上に飲ませても平気ですか?白湯とか、麦茶はあまり飲んでくれません( ´・ω・`)

コメント

みー

胃腸炎なら仕方ないし
目安をオーバーしてもいいと思います。
気になるなら少し薄めます。

• あ

ありがとうございます!薄めてあげてみます😢

• 2月28日
ひーこ1011

体調悪いときは仕方ないって言われました!

突発やったとき上の子はベビーポカリと経口補水液ガブ飲みしてました。
依存にならないか心配してましたが、小児科で大丈夫と言われて、実際大丈夫でしたよ(◍•ᴗ•◍)

うちもただ今胃腸炎真っ只中です(^^;
家族全員に回りました(´・ω・)
早く治ると良いですね💦

• あ

そうなんですね!他に水分取れなかったので良かったです(´;ω;`)

ありがとうございます☺️ひーこ1011さん家族も、お大事に😭✨

• 2月28日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ありがとうございます!
    うちは峠越したみたいです✨
    昨日は一日中ぐったり寝て何も食べず遊びも話もろくにしなかったので心配してましたが、吐いたら元気になり今日も大丈夫そうです(◍•ᴗ•◍)

体調悪いときは、食べたいもの・飲みたいものを好きな時に好きなだけ食べたり飲んだりさせてます(◍•ᴗ•◍)

• 2月28日