コメント
えりぷーぷ
歩くまでは靴下だけ
夏場は裸足か裸足+レッグウォーマー
ですかね😊
チョコレート
靴下のままでいいんですよ✨夏は素足です!今の時期靴下もはかない子もよくみたりするくらいです\( 'ω')/
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨あたたかい地域なんでしょうかね☺️- 2月28日
hyt.oth.mama
私はファーストシューズの前にまだ歩けてなかったけど冬で寒いかなと思い靴下をはかして靴もはかしてました!
夏は裸足か薄い靴下でしたよ。
-
ママリ
冬だと寒そうですよね😭夏は素足でも大丈夫なんですね✨- 2月28日
そらまめ
うちはつかまり立ちするようになるまで靴下でした!
夏は裸足で😊
-
ママリ
やはり靴下裸足で大丈夫なんですね😆- 2月28日
ヨシペペ
靴下のままで大丈夫だと思います!
靴に関しては人それぞれだと思います。うちは歩き始めてから靴を購入しました。それまでは靴下で芝生をハイハイさせたりしていました。
-
ママリ
芝生をハイハイするの気持ち良さそう✨発達にもよさそうな気がします👀- 2月28日
さや
まだまだ靴下だけでいいと思いますよ。歩けないときに靴は不要ですね。
夏場は裸足だし、冬でも室内では靴下脱がせますよ。足の裏で体温調節していると聞いたこともありますし、割と足の裏汗かいてることもありますしね。
-
ママリ
確かに私も助産師さんにそう教えてもらいました☺️
靴下すぐ脱ぎ履きさせやすいので持ち歩くといいですね!- 2月28日
まってぃ
靴下のままでいいですよ。
うちはそろそろ歩けるようになってきたのでファーストシューズを検討中です。
-
ママリ
やはり靴は歩けるようになってきてからでいいですね☺️- 2月28日
にゃろめ
靴下のままで大丈夫ですよ。
夏場は裸足でした。ただ、夏場でもリュックに靴下をいれて冷房が効いたところでは、はかせていました。
-
ママリ
そうですね!夏でも室内は冷えていたりしますもんね💧私も持ち歩くようにします!- 2月28日
ママリ
レッグウォーマーもあるといいですね✨