※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

娘の予防接種に抱っこ紐で行く服装について悩んでいます。要アドバイス。

明日で2ヶ月になる娘がいます。明後日に初めての予防接種があり抱っこ紐で行こうと考えているのですが、どのような組み合わせの服装でいったらいいか悩んでいます(>_<)少し暖かくなってきたので短肌着+長肌着+ツーウェイオール+靴下+帽子、抱っこ紐では寒いでしょうか⁇アドバイス宜しくお願いします‼︎

コメント

よっさん⭐

コンビ肌着➕ツーウェイオールの方がいいかと思います(*´ω`*)

• エリ

エリ

なるほど‼︎コンビ肌着+ツーウェイオールで行く事にします(^^)教えて頂いて、ありがとうございました(o^^o)

• 2月28日
ぴぴ

肌着は1枚で、ツーウェイの上に羽織るものが良いと思います。体温調整と、すぐ脱がせて注射しやすいので。
明日は暖かいみたいですし♪
確か両腕と足に注射したので、まくりやすいものが良かったです☆

• エリ

エリ

詳しく教えて頂いてありがとうございます(o^^o)皆さんの意見を参考にコンビ肌着1枚とツーウェイオール、上着で行きたいと思います。予防接種、両腕と足にするんですね😅可哀想ですが予防の為に頑張ってきます‼︎

• 2月28日
かんな

初めての予防接種は、雪が積もった中、抱っこ紐に歩きで行きました。
短肌着+コンビ肌着+普通の洋服で行きましたが、私がママコート着て抱っこ紐を覆っていたのもあり全く寒そうではなかったです。むしろ、暑そうでした💦
周りは、靴下なしでジャンプスーツ?着てる子が多かった気がします。

• エリ

エリ

そうなんですね💦教えて頂いてありがとうございます‼︎明日は暖かいみたいなので肌着はコンビ肌着1枚にしてツーウェイオールに上着で行く事にします(^^)

• 2月28日
コッシー

お住まいの地域によりますが、最近大分暖かいので、東海地方住みの私からするとちょっと暑いかもと思いました。
肌着は一枚でコンビ肌着のみ、暖かい時間帯だけの外出なら、帽子、靴下も様子見でもいいかも。

• エリ

エリ

やっぱり暑いですかね(^_^;)皆さんの意見を参考にしてコンビ肌着1枚、ツーウェイオール、上着で行く事にします‼︎教えて頂いてありがとうございました(o^^o)

• 2月28日