※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

もう出産間近なのに、色々あってわたしが無理!嫌!しんどい!きつい!苦し…

もう出産間近なのに、色々あってわたしが無理!嫌!しんどい!きつい!苦しい!なんなの、ほんと頼りにならん!って感じで、まだ籍を入れてないし、あんだけ結婚したい言ってた割には何も準備してなくては?って感じ。普通に荷物まとめて出ていくに決まってるやろ。彼とはほんとに話にならなくてびっくり通り越して呆れる。10個も上だと思えない。あんたみたいな事故物件をたしかに選んだのはわたしだし、結婚をしようとも思ってた。だけど、その状況で俺はお前と子供養っていけるとか、こんなに分かり合ってもなくて、もう今は話せば喧嘩にしかならんのに、それでも俺は結婚したいと思ってるとか言えるのが意味わからん。籍入れないのなら養育費払わんとか、俺はその後知らないとかそんなことしか言えないし。もうほんとに腹が立つ。出産間近にイライラさせてないでほしい。

コメント

まぁ

私は現在妊娠22wなんですけど
同じような状況だったので
コメントさせて頂きました( .. )
籍を入れてない理由は少し違いますが
相手は10個上だけど本当に頼りなくて…でも今どきは支援や手当がしっかりしてるって聞いたので1人で育てるのもありなのかなって思ってます😓
無理して籍入れても絶対に別れることになりますからね⤵

テスト

10歳上でも、はじめての事で、彼も戸惑っているのでは??
妊娠中で、彼に色々してもらいたいのもわかるけど、夫婦になるなら、彼のダメな所も受け入れて、補ってあげることも必要ですよ(*^_^*)

his

私は籍を入れたのが出産後出生届と同時になりました。
同じく旦那が本当に頼りにならんくて
出産した時はまだ自分の名字でした

どんだけ言い合いしてけんかした状態でもけいさんとお子さんを養っていける結婚したいと言ってくれるならまだいい方じゃないですか?

逆に俺はしらん‼️勝手にしてと逃げる男の人もいるみたいですし(;´_ゝ`)

年は関係なくだらしない人はいくつになっても変わらないですよ。
逆にしっかりした人は若いときからしっかりしているものです。

私も妊娠中から今だにホルモンの崩れかなんなのかわかりませんが
旦那にはいらいらさせられっぱなしですが
たまに落ち着いて考えてみると旦那が居てくれて良いこともあります(普段どんなにダメ男でも)

世の中にはデキた男性ももちろんいるとは思いますが
大概の男性は言わないとわからないです❗
やってほしかったり決めてほしいことも山ほどあると思いもいますが
もう期待する前に自ら行動しちゃいましょう(^ー^)

私の旦那も口の割にはいつも何も準備してくれず、
めんどくさいことだらけですが自分で調べて決めたほうが早いです❗

でもやっぱり妊婦さんなんだからいたわってほしいですよね(T0T)