妊娠後、仕事を辞めて6ヶ月経ち、働きたいと思っている。深夜のコンビニで働くことを考えているが、どうなのか不安。近所のセブンイレブンで働く予定。深夜のコンビニで働いた経験のある方、アドバイスをください。
妊娠がわかってから仕事を辞めて
出産して今産後6ヶ月。
妊娠中も思っていたけど働きたい😵💧
ベビたんは可愛いし見飽きないけどお仕事した〜い☝🏻️
かといってパパとママのどっちか一緒じゃなきゃ凄い泣いちゃうし可哀想だからなー。。
保育園も空きがなかなか無いだろうからとも思うし
そこで深夜のコンビニで働こうかと💡
22時から6時だから主人が帰ってきて晩御飯食べて仕事行くみたいな😆
朝は私帰ったら主人が仕事行って日中はベビたんと遊んだり家の事やっていつも通り夕方ベビたんお風呂入れてあげて
って考えてるけど
コンビニってどうなんですかね??🤔
深夜のコンビニで働いた事ある方いらっしゃいますか?✨🎶
因みに近所なのでセブンイレブンで考えてます🙊✨
- ぽちゃっこ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
T
それって主さんいつ寝るんですか!?!?
答えになってなくてすみません!
ママちゃん
今からどんどん動き出す時期だと思うんですが、夜中にママがコンビニで働いて、日中は子供の世話するってママの体力が持ちますか❓
-
ぽちゃっこ
回答ありがとうございます💓
確かに先月くらいから良く動くようになりました🤔
今の段階で日中ベビと過ごしてても体力を持て余してるので体力的には問題ないかと😊- 2月28日
ngao
深夜セブンで22:00-26:00で働いてたことありますが、入荷と、検品と、掃除と、品出し、フライヤーとか肉まんの機械を掃除したりそんな感じでした!
旦那さん寝れなくなりませんかー?😩ママも深夜は大変ですよ!!!あまり無理なさらずに!
-
ngao
ほんとは働かずママも、もう少し赤ちゃんといた方がいいとは思いますよー!今しかない赤ちゃんとの時間。。もったいないです!!
一応仕事のことですが、場所にもよりますが、私が働いていたところは国道沿いだったので22:00-24:00はレジに立ちっぱなしな程忙しく24:00から検品して、品出し、賞味期限切れチェック、は相方と2人でします。私は掃除好きだったので、フライヤーとか肉まんの機械掃除してましたが、相方は発注と、ジュースとか冷蔵庫で補助してくれてました!結構大変ですし、変なお客さんも多いです!- 2月28日
-
ぽちゃっこ
日々色んな成長が見れて楽しいですよね😊
22時からなのでベビたんが寝た時間に仕事するならいいかなと思いまして😅
やっぱり場所にもよりますよね💦
教えてくださりありがとうございました🙇🏻- 2月28日
まさやんママ
夜泣きしたら日中仕事してる旦那さん寝れなくて大変そう……
-
ぽちゃっこ
昼も夜も働くって言うので体力ないのに旦那に何かあったら嫌だなぁと思って深夜なら私が働こうかと😅
夜泣きとかもせずに朝までぐっすり寝てくれるので助かってます😆- 2月28日
-
まさやんママ
今はしなくてもするようになった時大変かも……
- 2月28日
-
ぽちゃっこ
昼も夜も働くよりは本人もいいと思ってると思います😊
今日昼も夜も働いて帰ってきたんですけど夜働いてキツいみたいなんですよね😓- 2月28日
退会ユーザー
なんだか、自分のことしか考えてなくて、日中仕事してる旦那さんに負担かかりそうだなって感じました…
-
ぽちゃっこ
嫌な気持ちにさせてしまったならすいません😅
旦那が昼も夜も働くって言うので体力ないのに旦那に何かあったら嫌だなぁと思って深夜なら私が働こうかと。。- 2月28日
ぽちゃっこ
結構大変ですか??🤔
旦那はきっと寝れないとかないです😂
ベビたん夜泣きとかもせず起こさないと朝9時頃までぐっすりなので😅
ありがとうございます☺️
このみ
夜中、夜泣きしたら家にいる
旦那がさんがめんどう見るんです
よね?(´Д⊂ヽ💦なんか、、
長時間働いて家に帰ってきて
休もうとしてもなかなか休まらない
気がしますが、旦那さんは
大丈夫なのでしょうか?(´;ω;`)
-
ぽちゃっこ
夜泣きせずに朝までぐっすり寝てくれるんですけどもし夜泣きしたらそうなりますね💧
旦那が昼も夜も働くって言うのでそれなら私が深夜働こうかと思うと話したら納得してました☺️
ただ旦那さんは深夜だと物騒だからとそこだけが心配みたいです😅- 2月28日
ぽちゃっこ
6時帰宅してベビたんにミルクあげて9時か10時にはベビが目覚ますのでそれまで寝ますかね??🤔
T
成長するに連れて
起きる時間もはやくなります。が、
大丈夫でしょうか(´;ω;`)?
T
立て続けにごめんなさい(´;ω;`)
決めるのは主さんなんですが、
ほんとに、子どもはいつなにがあるかわからないので
働かなくてもいい状況なら
もう少しお子さんが大きくなってからでもいいかな。とは
思いました!すみません。
ぽちゃっこ
起きるの段々早くなりますよね😅
もう少し考えてみます(*^◯^*)