※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろみ
妊娠・出産

お腹の内側がピクピク波打つ感覚があります。これが胎動でしょうか。不安です。経験者の意見を聞きたいです。

21週目初マタです。質問させてください!

ここ最近、お腹の内側がピクピク波打つような感覚があるんですが、これは胎動なのでしょうか…?
皮下脂肪が多いせいか(笑)、お腹に手を当ててみても表面からは動きはわかりません。
これが胎動であれば嬉しい限りですが、もしなにか良くない兆候だとしたら…と考えると不安になってしまいました😭

次回の検診時に病院で聞いてみようとは思いますが、経験者さんのご意見伺えると嬉しいです!

コメント

りか(22)

一定期間ですか??
もしかしたら、赤ちゃんがしゃっくりしてるのかもしれませんね😳💓

• しろみ

しろみ

そこまで長い時間ではないのですが、比較的一定のリズム?なので、しゃっくりなのかもしれません…!
    少し安心しました!
    ありがとうございます💕

• 2月28日
もか

ぽこぽことか、ぐにょんとした感じなら胎動かもですけど
ピクピクと痙攣してるみたいなのはしゃっくりですねー😻上の子の時多くて頻繁にピクピクしてました!笑

• しろみ

しろみ

ポコポコとはよく聞きますが、ピクピクする感じがよくわからなくて、焦りました😂
    頻繁にピクピクしてても大丈夫なんですね!笑
    ご意見ありがとうございました🙇❤

• 2月28日
  • もか

もか

グッドアンサーありがとうございます🐣
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 3月1日
みい

多分しゃっくりかもしれないです!!

• しろみ

しろみ

しゃっくりという可能性は全然考えてませんでした!
    そう思うとこの動きが愛しいです💕
    ご意見ありがとうございます!

• 2月28日
  • みい

みい

初めてだと何がなんだかわからなくて色々心配にもなりますよね😂私も息子お腹にいたときそーでした!

• 2月28日
  • しろみ

しろみ

本当無知で💦焦ってすぐ悪い方に考えてしまうのよくないですよね😂
    同じように経験された方がいらっしゃって安心できました!

• 2月28日