※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で横になるとお腹が張ります。早産の可能性があるため、横になるか座るように言われています。同じ経験をした方いますか?

妊娠6ヶ月です。

寝る時、横になってるのにお腹が張ることがあります。

皆んなある事ですか??

前に病院に言った時に子宮口とちつ?の距離が短いので早産になるかもしれないけど、今産まれると行けないのでお腹が張った時は横になるか座るかしてくださいって言われてたけど、、、
横になってて張っちゃったんですが同じような経験してる方もしくはした方いらっしゃいますか??( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )

コメント

みっちー

すぐにおさまれば大丈夫ではないでしょうか?
私も横になっても張ることありましたよ〜
あまりにも張りが強くて痛みがあって続くようなら夜間でも産院に電話したほうがいいですよ👍

sumi☆

こんばんは。お腹の張りの痛みなどは大丈夫でしょうか?私も妊娠6ヶ月の頃に外出時に張りを感じることが多々ありました。先生に相談はしませんでしたが、内診で子宮口と膣の距離がやや短くなっていると言われたことがあります。妊娠後期になるにつれ胎盤が上がって行くそうで、そうすると自然と距離も離れるから様子見だね〜と、説明を受けました!横になっていても張りを感じるのは、不安になってしまいますね。横になる際、左側を下にすると良いと聞いたことがあります!!

さーゆー

横になってても張りますよ🙌
すぐに落ち着けは大丈夫ですが頻繁にだったり張りが長く続く場合は病院に相談した方がいいと思います!
子宮頸管が短いと張りやすいとも聞いたことあります!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

短いと張りやすいんですか!!初耳です👂🏻
    すぐにはおさまりまさんが、おさまったかと思ったらまた張ります。
    また病院でも相談してみます。

• 2月28日
ha-mama

私も横になってても張ってる時ありました!
それでも横になったままゆっくり深呼吸してたら治りました。治ってもすぐ動かずしばらくじっとしててくださいね。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

深呼吸してみます!
    ありがとうございます!😌

• 2月28日
まりまま

たまにあります!
でもすぐ治れば大丈夫かと思いますよ!
張りっぱなしだとか、痛みがあるとかだと病院連絡した方がいいと思います^^
私は寝転んでると胎動が強いので、強い胎動とともに張るときあります💦

張りやすい体質なのではないでしょうか?22週では普通はあまり張らないです。私は張りやすい体質だったので、それ位の週数で張っていましたが(^_^;)
子宮頚管が短いと早産に繋がります。座るよりも横になる方がベストです。張り止めの薬は貰っていませんか?寝ていても張るようであれば医師に相談した方が良いかと思います。