※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳半の子供にコンビニのパンは早いか悩んでいます。朝ごはんがフルーツやヨーグルトだけで、トーストやホットケーキが食べられなくなりました。忙しいため簡単な食事がいいですが、りんごが好きなのでコンビニのパンを買いました。同じ年齢の子供に与えている方、いますか?

このセブンイレブンのパン、1歳半の子にはまだ早いですか?甘すぎますかね🙄?最近朝ごはん、フルーツやヨーグルトしか食べなくて前まで食べてたトーストやホットケーキがあんまりです😭仕事と保育園でバタバタなので簡単にしたいんですがりんご🍎大好きなので買ったものの…コンビニのパンとかはまだ与えたことないです!同じぐらいの方、食べさせてますか?

コメント

ここ

食べさせてました!
あまり気にしてなかったかも…

できるなら砂糖やら添加物があるから避けた方が無難ですが、食べたからといってかならず病気になるわけでもないので、お母さんが良ければ食べて大丈夫と思いますよ!

息子はアトピーがあり食事には気を使っているので食べさせられないです。。
本当は少しは甘いパンやお菓子食べさせてあげたいんですけどね、、( ̄▽ ̄;)

ままちゃん

味の濃いもの、甘いものをあげるのは歯磨きを上手にできないうちは、虫歯になりやすくなるので、あげない方がいいみたいですが、それは各家庭に寄って考え方も違うと思うので、いいと思ったらあげてもいいと思います❗

ちなみにうちは、2歳からと決めて甘いものは控えてました😁

ERKP

わたしは砂糖や添加物
気にしてたのですが
1歳半からは多少はいいか!
って感じで普通に
食べさせちゃってます👌

大丈夫!大丈夫じゃないは
お母さんの判断なので
良い、ダメって一概に
言えないかと思います😭

昨日、うちの子
これとまったく同じの
食べました💓

ko zu

私なら卵アレルギーなければあげちゃってます💦毎日とかじゃなければいいかなぁっと!
うちのこは卵アレルギーなんでコンビニのパンは全てダメです😂

たろー

うちも控えていましたが、1歳半を過ぎてくると美味しそうなものと、そうでないものが何となくわかるみたいです…(笑‼️
大人が食べていたり、おやつが自分と大人と違うと、大人が食べているものを欲しがったりし始めるのでだんだん少しずつあげはじめましたw
と言っても、砂糖まみれのドーナツや飴やチョコは与えてません…
もうすでに食べさせているママ友もいますし、各家庭の方針で与えていいと思います😊

mama

与えなくてすむなら与えない方がいいかと思います。
腸には絨毛というフサフサしたところがあり、そこに添加物や農薬など付着して溜まっていってしまいます。
せめて3歳までは、腸内環境を乱さない食事が望ましいようですよ😊
ですが現実的に考えると難しいですよね。うちの朝は手軽に味噌汁ごはんが多いです!

m310

アレルギーなければたまにとかなら良いのでは?♡✨

1歳半くらいになると考えも色々ゆるくなりますよね😊

うちは卵アレルギーありでそこらのパンあげれないので羨ましいです😭💓

☺︎

皆さま回答ありがとうございます!
家庭それぞれですよね…….明日食べさせてみて様子みます!

与えすぎないように気をつけます🙄💕
ありがとうございます!

うちは気にせずあげてます(^^)