※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家族・旦那

みなさん、親への出産の内祝い、何を送りましたか?お金プラス里帰りを2…

みなさん、親への出産の内祝い、何を送りましたか?
お金プラス里帰りを2ヶ月していたのですが、なにをあげたらいいのかさっぱり思いつきません。
ご参考に教えてください✨

コメント

うちは親にも祖母にも内祝いいらないと言われたので、お宮参りのときにスタジオで撮影したものを親たちの分も買ったのでそれをプレゼントします!!

私は実母が、出生体重のお米が欲しい!と言ってきたので、それにしました😊💓
あとは、美味しそうな名前入りの焼き菓子も内緒で一緒に注文しました🌸
基本あまり私から物を受け取ってくれない(要らないよと遠慮する)ので、秘密にしておかないと断られてしまうので(笑)

• りっちゃん

りっちゃん

お米って言ってもらえるとありがたいですね!✨ うちの親も、あんまり言わずに遠慮するタイプなので、秘密でなにかをしたくて…・゚・(。>д<。)アドバイスありがとうございました😊💓

• 2月28日
ママ(*´ω`*)

スタジオアリスで一万円くらいのフォトクリスタルつくって、あげました🤣💡

• りっちゃん

りっちゃん

孫なので写真とかも喜んでくれますかね?💓 主人に聞いてみます♡アドバイスありがとうございました😊

• 2月28日
こもも

子どもの名前入りのフォトフレームをあげました😃
おまけでゴディバのクッキーをつけました😃

• りっちゃん

りっちゃん

なるほどー!そこに孫ととった写真とかいれてほしいですよね♡ステキなアイデア💡💓ありがとうございます😊

• 2月28日

里帰りのお返しに、ブルーレイプレーヤー、内祝いのお返しに、名前入りの一升のお酒と、手形足形のはいった写真たてを送りました👍
お金渡すと、使われないと思ったので、すべて物で返しています😃

• りっちゃん

りっちゃん

やはりお金だと受け取らないですよね。うちの親もおそらく断るので迷っていて…・゚・(。>д<。)・゚・欲しいって言ってたものをあげるのが喜びますよね✨わたしも物で探してみます!ありがとうございました😊

• 2月28日
WYR

里帰りで負担をかけた母には地元の整体のチケットを、父には主人が日本酒持参で晩酌してくれました😊

• りっちゃん

りっちゃん

整体チケットいいですね!💓うちの親も喜びそうです! ステキなご意見ありがとうございました😊

• 2月28日
масо*゜

スマホを持っていたいため、家族皆で息子の写真や動画をみてもらえるようにとiPadを贈りました☺️

義理両親にも差し上げてます🙂

• りっちゃん

りっちゃん

わーそれステキです!絶対喜びますよね✨ 貴重なアドバイスありがとうございました😊

• 2月28日
てる

うちは内祝いはいらないと言われたので、里帰りのお礼として現金10万円を渡しました。

• りっちゃん

りっちゃん

なるほどー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾現金は私の親受け取らなさそうで…里帰りで結構お金使わせてしまっていますよね💦アドバイスありがとうございました😊

• 2月28日
  • てる

てる

うちも最初受け取らなかったけど、無理矢理渡してきました。
    未だに仏壇に飾ってありますけどね(笑)
    そういえば、その他にエアコンもプレゼントしました。

• 2月28日