子育て・グッズ 初期虫歯で夜間授乳やめることに。夜中の対処法や乗り越え方を知りたいです。 11ヶ月未満で授乳中に虫歯になったお母さん お話をきかせてください。 今日歯医者で初期虫歯診断があり、夜間授乳やめましょうということになりました。 いつかは通る道だけど、急なことで戸惑っています。 夜中おなかすいておきたらどうしたらいいんですか?どのように乗り越えましたか? 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 歯医者 授乳中 夜間授乳 みったん(7歳) コメント yk 麦茶などで対応すると良いと思います! 2月27日 みったん 哺乳瓶で飲まないんですが、マグマグとかで起きて飲ますような感じですか? 2月27日 yk そうです! 2月27日 みったん 目を覚まさずに泣いてたらどうしたらいいですか?? 2月27日 yk 抱っこで寝かしつけなどで対応すると良いと思います! 2月28日 みったん 哺乳瓶は手ではねのけられ、抱っこものけぞり拒否されて、うつ伏せで寝てるのをトントンするしか策がなかったです。泣くから喉乾くやろなーおもても飲まないし、声ガラガラになってきて… 泣いても仕方ないですよね… 2月28日 yk 仕方ないです。 もう11ヶ月なので夜間断乳しないといけないです。 2月28日 みったん 今まで、昼はほとんど飲まず、夜間~朝飲む感じだったんですが逆にするってことですよね。 ご飯食べたあととかに飲ませたら習慣になって断乳がまた困りますか? 2月28日 yk そうですね。 3回食が落ち着いているなら、おっぱい辞めて牛乳でも大丈夫です。 2月28日 みったん 失礼ですが、お子様はおいくつですか?^^; 牛乳はまだ飲み物としてはよくないようなんですが、与えてましたか? 2月28日 yk ごめんなさい。 1歳からの話です。 3月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みったん
哺乳瓶で飲まないんですが、マグマグとかで起きて飲ますような感じですか?
yk
そうです!
みったん
目を覚まさずに泣いてたらどうしたらいいですか??
yk
抱っこで寝かしつけなどで対応すると良いと思います!
みったん
哺乳瓶は手ではねのけられ、抱っこものけぞり拒否されて、うつ伏せで寝てるのをトントンするしか策がなかったです。泣くから喉乾くやろなーおもても飲まないし、声ガラガラになってきて…
泣いても仕方ないですよね…
yk
仕方ないです。
もう11ヶ月なので夜間断乳しないといけないです。
みったん
今まで、昼はほとんど飲まず、夜間~朝飲む感じだったんですが逆にするってことですよね。
ご飯食べたあととかに飲ませたら習慣になって断乳がまた困りますか?
yk
そうですね。
3回食が落ち着いているなら、おっぱい辞めて牛乳でも大丈夫です。
みったん
失礼ですが、お子様はおいくつですか?^^;
牛乳はまだ飲み物としてはよくないようなんですが、与えてましたか?
yk
ごめんなさい。
1歳からの話です。