コメント
退会ユーザー
便秘もお腹のはる原因ですよ。
立ち仕事とか、よく動く人は
お腹はりますし〜
仲良しとかも原因になったり
しますから張りが続くなら
病院できちんと伝えた方がいいです!
痛みがあるなら尚更ですね!
切迫早産とかになります(−_−;)
まおたむ
便秘は良くないらしいですよ😢💧産婦人科で言ったらちゃんと薬もらえるので、先生に伝えた方が絶対いいですよ!
-
まりっ
便秘、良くないですよね、きっと。もう1週間以上出てないです…病院で薬貰うことにします!ありがとうございます!
- 9月26日
-
まおたむ
私も一週間以上便秘になってしまって相談したら、最低でも2日に1回は出した方がいいって言われて薬処方されました!- 9月26日
-
まりっ
そっそうなんですか!!そしたら1週間なんてマズイですね…どうりで痛いわけです(°д°)
- 9月26日
さっちゃん
私も下腹部がよく痛くなります。
生理痛のような。同じく便秘です(´・_・`)
便秘や下痢が原因の場合もあるようですが、子宮が出産に向けて収縮している、と聞いたこともあります。
私の場合は、横になって休んだり、腹巻やブランケットで温めるとよくなりますよ(^ω^)
-
まりっ
コメントありがとうございます。
今はとりあえず横になって腹巻で対応している感じです。出産に向けて収縮するんですね。初めて知りました!便秘嫌ですよね、、ヨーグルトやお野菜食べてるんですけど、出ないですT_T- 9月26日
ゆけはさママ
痛みを伴う張りはよくないですよ。
便秘も関係はしてるかもしれませんが、悠長にしてると、切迫になる可能性もあるので、早めに病院に指示を仰いでくださいね。、
-
まりっ
痛いのは良くないですよね…次回の検診の時に相談してみます!ありがとうございます(ᵕ_ᵕ̩̩)
- 9月26日
まりっ
最近は横になっていることが多くて逆に運動不足かなと心配なくらいです、、切迫早産こわいですね!病院行きます。ありがとうございます!