コメント
ママリ
私はそのまま洗濯機にポイです🤣🤣
痛むとか考えたこともなく、半年経たずによれてくるので半年に一度くらい総入れ替えしてます😊
ただ、ビニールのみ?のエプロンは洗濯機から出したときもまだ濡れてますので他の洗濯物に付かないよう少し離して干してます😊
ひろ
うちは洗濯機のみです。ネットにもいれてませんが、
100均のビニールエプロンは数回でだめになりますが、西松屋とかのエプロンなら数年もちましたよ(^^)
-
明希
返事ありがとうございます。
洗濯機で洗うと1~2回でダメになるのではと思っていました。
今は西松屋と100均のを使っていて匂いが付いてきたのでこの際に100均以外の物で揃えて洗濯機で洗おうと思います。- 2月27日
ゆきこ
そのまま洗濯機で洗ってます!すこしヨレますが🤭
-
明希
洗濯機で洗ってるんですね。
少しヨレても使えるのならば、ヨレは気になりません‼️
ありがとうございます。- 2月27日
nm
園用にビニールのみのタイプと布&ビニールタイプと両方使ってますが、どちらも洗濯機で洗ってます。
まぁ、傷むと言えば傷みます。100均で買ったものなのでガンガン洗っちゃってますが。
傷みはしますが、使えないことはないです。
-
明希
洗濯機で洗ってるんですね。
洗濯機で洗うと1~2回で使い物にならなくなると思っていたので、使えるのならば洗濯機で洗おうと思います。- 2月27日
陽葵mama
うちはシリコンタイプを使っています。
子供用の食器洗いの洗剤で洗ったり使う前にウエットティッシュで軽く拭く程度でつかやすくて気に入っています
-
明希
シリコンタイプ使いやすそうですね‼️
保育園ではビニールタイプと指定があるのですが、家用にシリコンタイプを試そうと思います。- 2月27日
明希
そのまま洗濯機にポイしても半年とかの総入れ替えで間に合うのですね‼️
洗濯機だと、1~2回位で使い物にならなくなるのかなと不安だったので気兼ねなく洗濯機に入れようと思います。
脱水してもビニールだと水気残りますよね。
乾きやすいように他のものと離して乾かします。