※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷゅ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供がいます\( ˆ ˆ )/いちごをあげたいのですが表面の種?は…

生後8ヶ月の子供がいます\( ˆ ˆ )/

いちごをあげたいのですが表面の種?は
あげても大丈夫なのでしょうか?

昼間あげた時は調べる時間なかったので
種というか表面を削ぎ落とし種のない状態で
小さく切ってまぐろの叩きみたいに
包丁で切る?叩く?してあげました。

夜にもあげるのですが種とったほが
いいですか?

コメント

ふーこ

そのままで大丈夫ですよ~😊
歯が生えてるなら、一口大に切ってあげるので大丈夫だと思います。

• ぷゅ

ぷゅ

えー大丈夫なんですね。
    歯茎と下の歯だけでどのくらいの硬さを食べれるのかわかんないのですが案外イチゴもいけるんですね。
    ありがとうございます。、

• 2月27日
  • ふーこ

ふーこ

上の子は、中心の白い部分だけ噛み潰せなくてだしてました😊
    周りの赤いところだけ、噛むというより吸い尽くしてましたね(笑)

• 2月27日
  • ぷゅ

ぷゅ

もろこしみたいでかわいいですね\( ˆ ˆ )/ありがとうございます!

• 2月27日
ままま

そのままであげてました!
なんなら小さくしないで、ほんとそのままあげてました💦笑
歯と歯茎で噛み切って、もぐもぐしてましたし、下痢などもしてないので、、、笑

• ぷゅ

ぷゅ

それ後でやってみます\( ˆ ˆ )/

• 2月27日
TACO☆

ウチは小ぶりサイズのものを種取らずそのまま包丁で4等分してあげてます🍓上手にモグモグ噛んで食べてます😊特に吐くとか下痢とかもしてないので大丈夫かな?

最初は離乳食用のおろし金ですりおろして、苺ソースみたいにしてヨーグルトにかけて食べてましたよ💕味に慣れてから小さく切る→今の4等分モグモグになりました💡

• ぷゅ

ぷゅ

いちご噛めるなんてほんとびっくりです\( ˆ ˆ )/
    ちなみにですが、赤ちゃん用のヨーグルトみかけたことないのですが
    大人用の無糖のヨーグルトではだめでしょうか?
    赤ちゃん用のがどこの店舗もないのです…

• 2月27日
  • TACO☆

TACO☆

意外と噛む力強いですよー!歯が上下少し生えてきたので食後に軽く拭いてるのですが、毎回噛んできてものすごい痛いです😂あとで試しに口に指入れて噛まれてみて下さい(笑)

ヨーグルトはブルガリアの無調整のプレーンのもので大丈夫ですよ🙆‍♀️💕最初はベビーダノン(小分けの4個つながってるやつ)あげてたんですけど、甘いのと値段が高いのが気になってブルガリアにしました!バナナやリンゴや苺にかけてあげてます😊最初は少量あげて様子を見てみると良いかもですね、食べてくれると良いですね💕
    あとウチの子は便秘君なので、腸内環境を整える為にオリゴ糖を少しかけてます💡ビフィズス菌の栄養になるらしいです😊

• 2月27日
  • TACO☆

TACO☆

ベビーダノンこんな感じのやつです😊味が他にもあって、緑と黄色とオレンジのパッケージがあるのかな?💡ヤクルトとか幼児用のジュースのコーナーの所にありませんかね?💕

• 2月27日
コルン

たまにいちごの種の部分でアレルギー出る事もあるのでそれだけ気にしてあげたら大丈夫だと思いますよ。