妊活 排卵後から生理予定日までの仲良しについて悩んでいます。避妊した方がいいか迷っています。 こんにちは😃 みなさん排卵後から生理予定日までの仲良しはどうされてますか? 着床率を上げるためにあまりしない方がいいのかなとも思いますが、それだと旦那も可哀想だし...。 仲良しするなら避妊した方がいいですかね? たまたまかもしれませんが、一人目授かった時と二人目(流産してしまいましたが)授かった時は排卵後から生理予定日まで仲良ししていなかったので気になってしまいました。 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 旦那 避妊 生理 着床 排卵 流産 生理予定日 仲良し 二人目 ましろ(6歳, 8歳) コメント おとは 不妊治療クリニックに通っていた時に先生に、排卵後は2、3回程度なら性交渉OKと言われてましたよ☺️着床するのに特に問題はないみたいです👌 2月27日 ましろ 着床するのに問題なくても2,3回くらいにしておいた方がいいんですね~😣 回数は多くない方が良さそうですね! ありがとうございました✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ましろ
着床するのに問題なくても2,3回くらいにしておいた方がいいんですね~😣
回数は多くない方が良さそうですね!
ありがとうございました✨