※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん♡
子育て・グッズ

初節句の内祝いのお返しは1/3〜半額が一般的。20万円、5万円のお祝い金について、おススメの物があれば教えてください。

初節句の内祝いについて。
20万円 、5万円のお祝い金をそれぞれ私の実家、義父母から頂きました。

そのお返しはいくら相当がいいでしょうか?

一般的には1/3〜半額のようですが。

おススメの物などあればお願いします!

コメント

スタジオに写真を取りに行くなら
その写真とか喜ばれるかなと😊
ガラスパネルとかのオシャレなやつなら2万ぐらいだと思います!

ゆずこ

お返しにお金をかけるより、子どもさんのために使われた方がご両親も喜ぶのではないでしょうか??
私なら、食事会を開くか、子どものアルバムを作って贈るぐらいにすると思います!
非常識ですかね?😅

• ゆずこ

ゆずこ

ちなみにうちは、まだお祝いはもらってませんが3日の日に両親、義両親揃って食事会にお招きします。あと100日記念にスタジオで撮ったアルバムと、足形アートを手作りで贈るように今準備中です!

• 2月27日

金額が大きいときは1/3や半額返しとかはしないと思います。それに身内ですし、せっかくのお祝いなのにこんなに返すなって怒られちゃいますよ😁
出産内祝いはどうされましたか?

どちらも〜1万程度でいいのではないでしょうか。それにお子さんの写真やビデオとかプラスしたら喜ばれると思います😊

うちは出産内祝いの時は高級佃煮の詰め合わせをあげました。(けっこう高齢なので)

ママリ

わたしならスタジオアリスでの写真を渡すと思います😍💕

みのり

初節句などは、お祝いの席を設けてお食事を振る舞うことで、内祝いになると思います🤗