クリーニング屋さんに関しまして、疑問に思ったことありませんか?近所の…
クリーニング屋さんに関しまして、疑問に思ったことありませんか?
近所のクリーニング屋さんに朝主人のスーツを出しに行きました。
看板には上下スーツ800と書かれていて、出す時一生懸命スーツをチェックして、二箇所汚れ発見。この二箇所もしかしたら落ちないかもと一箇所につき600追加すればシミ取り出来ますよとのことでした。
普通のことかもしれないが、納得いかないです。
綺麗なお洋服ならクリーニングには出しません、汚れてるからだすのに、追加料金しないと綺麗にならないかもとはちょとどうかなあ〜と思います。
自分は追加しないで、そのまま出してみました。綺麗になるかなあ〜と不安(^^;;
以前もダウンコートを出して、帰って来たらだす時とあまり変わらなかったこともありました。
みなさんがクリーニング屋さんについて、疑問に思ったことないでしょうか?
- イルカ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーる
たしかにー!
と思いましたがスーツだったらドライクリーニングになるから、汚れを落とすことはできるけどシミ取りは出来ないって今日クリーニングで言われましたよ!
それでも腹たちますね!
取れかけボタン付け直し200円とかならまだわかりますが(笑)
私が疑問なのはたまーに、なぜそこにタグつける?なぜそこに安全ピンでつける?ってやつですかね😧(笑)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
普通のクリーニングでは落ちない物があるから染み抜きの追加があるんだと思いますよ(^o^)
出すときチェックするのはあとからクレームとか防ぐためにチェックしてるんだと思いますよ☆
-
イルカ
コメントありがとうございます。なるほどクレーム防止だったんですね、考えすぎてしまいましたね(^^;;
- 2月27日
イルカ
コメントありがとうございます。自分と逆ですね、(^^;;もしスーツシミ取り出来ないなら、自分が騙されるとこでしたね笑
確かにタグがついてる場所店によって違うからね(^^;;