コメント

退会ユーザー
私の息子も便秘気味でしたが、ご飯にお湯をいつもより足したりヨーグルトをあげたり、飲まない時はスポイトであげたりしてました!

:)
うちの子は麦茶はダメでしたがルイボスティーはのんでくれました!お茶の種類をかえてみたらどうですか?✨
-
りお
コメントありがとうございます❗
ルイボスティーは普通に無印とかで売ってる大人が飲むようですか?妊娠中、匂いがダメで買ってないんです💦- 2月27日
-
普通に大人が飲むようのものです!妊娠中ものめるので子どもにもあげてました!
ルイボスティーじゃなくてもコーン茶や色んな種類のお茶がありますし、色んなお茶の種類を試すのもいいと思います!✨- 2月27日
-
それか、スプーンで味に慣れさせるような練習してみるのもいいと思いますよー!
ミルクや母乳と違って、お茶に甘さはないし、美味しくないっちゃ美味しくないですよね😂- 2月27日
-
りお
麦茶は甘くないし、薄いしオイシクナイですよね😅別の種類もスプーンで試してみます☺️ありがとうございます!
- 2月27日

ちび
自分の子もお茶飲まなくて、リンゴジュースとかなら飲みます( 笑 )
-
りお
リンゴジュースは粉の買ってみたんですけどすっぱって顔するんですよね😅でも種類変えてみれば飲んでくれるかな…☺️- 2月27日
りお
ヨーグルトは毎日食べさせてるんですが、プレーンヨーグルトは水切りとかしましたか?
お湯足すのとスポイトまねしてみます☺️
退会ユーザー
水切りはやっていなかったです!
食べさせる量だけ取ってそのままお口にって感じでした!
是非やってみてください!
りお
ありがとうございます❗やってみます☺️