妊婦のスマホ使用についての影響について調査中です。スマホの電磁波が気になります。皆さんは何時間くらい使用していますか?情報を共有してください。
妊婦のスマホ使用について🤰
フランスで話題になっているらしいのですが、
妊婦のスマホ使用によってスマホから出る
電磁波で胎児の脳に影響がある👶💣!
と勧告と注意を呼びかけているそうです。
スマホの電磁波が悪いのはなんとなく聞いてましたが、都市伝説みたいなものだとおもってました💦
(;´Д`A
普段はエプロンの前ポケットやズボンの横ポケットにスマホつっこんでます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
産婦人科では何も言われてません、
旦那のネット情報です。
みなさんスマホ何時間くらい使ってますか?
妊婦になってからは調べものでスマホ頻度増えて、
5時間以上使ってるかも_(:3 」∠)_
電磁波情報持ってる方もいましたら
合わせて教えてください。
お願いします😂
- かえぞう(6歳)
コメント
❤チビママ❤
私は上の子のときも今回の妊娠中も5時間以上はスマホ触ってます😅
ただポケットにはスマホは入れないです☺
はじめてのママリ
私も暇な時ほぼ一日中触ってたりします😂💦それが本当なら怖いですね…😵💦
でも、手持ち無沙汰になると触っちゃうのでやめられないです😭
-
かえぞう
そうなんです、用もないのに触ってます😆💦気がつくと数時間経ってるからこわいです!
- 3月1日
退会ユーザー
切迫で一ヶ月半入院したとき、ものすごい長い時間使ってましたよ😊
-
かえぞう
病院だと絶対手持ち無沙汰になりますよね!10年くらい前の妊婦さんは何してたのかな?スマホのある時代に妊婦になれてよかったかもです😆💡
- 3月1日
苺ティラミス
いや、まぁこれは私の考え方ですが
そんなの気にしてたら何もやってられないなーと思っています(笑)
何時間とか数えたことないけど普通にスマホ何時間も使っていたけれど一人目も普通に生まれて健康に育っていますよ!
-
かえぞう
気にしすぎですかね(^人^)✨
健康に育っているという言葉を聞けて安心しました、返信ありがとうございます😊- 3月1日
ゆいかママ
え…Σ(゚д゚lll)わたし、時間さえあればスマホ見てますよ!笑
具合悪い時とか…横になりながらママリ見たり(笑)
-
かえぞう
まさにそんなかんじです⚡️具合わるいときスマホいじるくらいしかないしママリはほんと勉強なります😆
- 3月1日
ちー
そうは言ってもスマホが手放せない社会になってしまいましたね。しかし電磁波はやはりあまりよくないようですね、気のせいかもしれませんが、実家でガンガン使っていたホットカーペット、電子レンジを結婚してから使わなくなって、炊飯器もガスに変えてから頭痛や生理痛は軽くなったような気がします。
今どきのスマホをばりばり使うおかあさんもみんな元気な赤ちゃんが生まれますし、私たちも親世代が使ってきた家電の電磁波を退治の頃から浴びてきましたね。
で、最後は日本人、いますごくガンが多いですね。電磁波の影響がこわいのは赤ちゃんが元気にうまれるかより、何十年生きたあとの病気のことかもしれません。あくまで私の考えなので、ちがったら、ごめんなさいね。
はじめてのママリ🔰
私もお腹の近くにスマホ入れてます😭あれからどうでした?💦
かえぞう
身につけっぱなしはこわいですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
気をつけます