お腹が張ることが気になる17週の妊婦です。病院に行くべきか迷っています。一度病院に電話しようと思ったけど、対応が気になります。アドバイスをお願いします。
こんにちは、17週の妊婦ですが、最近一日に何度かお腹が張るんですけど少し時間が経てば治るので病院行かなくてもいけるかな?って思ってるんですけど、やっぱり行った方がいいですかね?
一人目の時はそんな事もなく順調だったのでちょっと変わった事があれば気になってしょうがない(;´д`)
病院に電話しよーっと思っても、『そんな事で』みたいな対応されるのも辛いので(;´д`)
誰かコメお願いします(´・д・`)
- あゆりん☆のの☆(8歳)
コメント
♡みゅき♡
すぐ治まるなら様子見で良いと思います。
先生からすぐ治まるなら大丈夫。と言われています。
横になっていても体勢が良くないのか張るし、座っていても張るので、コロコロ体勢を変えながら過ごしています(*^^*)
念のためどのような時に、1日に何回張るのかメモしておくて良いかもしれませんね。
素人判断はよくないので、心配であれば気にせず電話確認して良いと思いますよ♪
退会ユーザー
痛みが伴うとか出血はないですか?
あたしも何度か張って、病院にも何度もその症状を言いましたが
まず横になる。
それで治るなら様子見で。
痛みが伴う、出血がある、陣痛の様に断続的に張る。
事が無ければ様子見で良いと言われました。
でも、今までとこれは違うな?という時はすぐに連絡をと言われました。
一度受診されて、大丈夫な張りというのを確認するのもいいかもしれません。
-
あゆりん☆のの☆
コメありがとうございます♪
痛みや出血は全くありません(´ω`)
イスに座って膝掛けしたらすぐ治る感じです。
再来週が検診なので、それまでにひどくなるようなら電話してみます。- 9月26日
さとmama☺︎
様子見で大丈夫ではないでしょうか(=゚ω゚)ノ✨
私も一人目の時にはあまり張りが気にならない程度だったので、違うと不安になりますよね(´Д`)
張りが長時間続く、痛みや出血がある…などが無くれば1日数回の張りは正常かな?と思います💡
(^-^)
気になるようでしたら、次回の検診時まで待って相談で大丈夫だと思います(=゚ω゚)ノ
-
あゆりん☆のの☆
一人目と違うと不安になりますよね(´・д・`)
出血や痛みがあれば即病院行きます(;´д`)
久しぶりの妊娠だといろいろと不安に(;´д`)
ありがとうございます。- 9月26日
あゆりん☆のの☆
すぐ治るならいけそうですかね)^o^(
たぶん張ってるってこの事言うのかな?ってぐらいなので、張って中々治らないようなら電話してみます。