コメント
ゆめ
水溶き片栗粉で少しトロミをつけて見てはいかがですか?
hoshiko
米粉や片栗粉じゃダメですかね?
-
ままり
コメントありがとうございます!
片栗粉ならあるのでしてみます(^_^)- 2月27日
ぴーまま◡̈*♡
強力粉や片栗粉はどうでしょうか?
-
ままり
コメントありがとうございます!
片栗粉ならあるのでしてみます(^_^)- 2月27日
ママリ
米粉で代用したりします(^^)
-
ままり
コメントありがとうございます!
米粉も色々使えそうで良さそうですね!
また買い物に行く時買っておきます(^_^)- 2月27日
finlayson
とろみづけのためでしょうか?
うちは米粉派ですが、粉類がない時は具を炒めてから水を入れて煮込む時に、じゃがいもをすりおろしたものを入れるかも。
-
ままり
コメントありがとうございます!
多分そうだと思うのですが、、、←料理苦手でクックパッド通りに作る予定なので本当にそうなのかわからずですが😅
なるほど!そういう手もあるんですね!
勉強になりました(^_^)- 2月27日
-
finlayson
私も料理苦手で日々戦ってます!
わからないなりに料理をしてきた経験から言うと、片栗粉、割と注意ですよ!
片栗粉がついた具材の上から水を入れて煮込んだら、、、、、とろみがつきすぎて全体が塊になることがよくあります(・・;)
気をつけて!- 2月27日
-
ままり
あ、そんな感じなった事あるかもです😂
今回はなんとか成功しました!
これからも気をつけて使います(^^)w- 2月27日
ままり
コメントありがとうございます!
片栗粉ならあるのでしてみます(^_^)