※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

妊娠20週なのですが、妊娠してからずっと髪の毛を放置しています(/□≦、)…

妊娠20週なのですが、妊娠してからずっと髪の毛を放置しています(/□≦、)しかし、カラーに抵抗があるのですがみなさんの意見を聞かせて下さい。

コメント

ああ

普通にしてました笑い

猫田

妊娠中のカラーやパーマがダメというのは迷信です...

おん

念には念をで私はしませんでした😅

ゆめmam

普通にやってましたよー!

りー

妊娠中気にして髪染めない!って人今時あんまりいないかなと思います😅

カラーは賛否両論ありますが、結局自分の気の持ちようだと思います。(笑)
私もビビってて妊娠中のカラーはしてなかったですが赤ちゃん産まれた時くらいは流石に写真に納めたいという気持ちがありました。その際にプリン頭のままは嫌だな、少しでも綺麗にしたいと思い、染めました。染めた後肌荒れや体調不良も無く母子共に現在順調です。

ぽん

私も美容室で染めたり、セルフで染めたりしましたよ😎

まるこ

病院の匂いが辛い、肌が敏感になってカラー剤で荒れる恐れがあるっていうのは聞いたことあります!
が、わたしはつわり中に行きましたが大丈夫でした!
ただ、カラー後の匂いが数日続いて、それが気持ち悪かったです!!😂

さーこ

妊婦の時にカラーと縮毛矯正しましたよ💕

まー

カラーしても大丈夫ですよ!!
ただ妊娠前と体質が変わるので妊娠前には荒れなかった薬剤でもかぶれることがあったり、匂いで気持ち悪くなったり、長時間同じ姿勢で座っているのが辛かったりなどなど、そんな感じでカラーは控えましょうという迷信があります😂

ちゃんと美容師さんに妊娠中と伝えて、薬剤を直接肌につけずに塗ってもらったり、時間を長めに取ってもらって休憩しながらやってもらえれば
なんの問題もないです!

Na

私もセルフで髪染め2回、
美容院で縮毛矯正1回しましたよ!
体調も悪くなったりせず大丈夫でした😌ただ美容院で行う場合はあまりお腹大きくなってから行くと腰の負担が凄いので長時間かかる場合は体調と相談して行った方が良いと思います😊

R4

妊娠してから3回染めました(´∀`)
出産前にもう1回行く予定です♫

つわりで臭いが×とか、肌が敏感になっていてヒリヒリすりとか無かったら大丈夫ですよ◎

310

カラーがダメは迷信ですが、妊婦であることは伝えるといいです(^^)
肌が敏感になっていたりで、保護クリームつけたりあとは気遣ってくださったり、トイレも何度か確認してくれます!
美容師さんも妊婦さんだと初めから知っている方が気が楽?だと思うので💕

アンジェロ

匂いだったり、長時間同じ姿勢でいる事が辛いと思うので、妊婦である事を美容師さんに伝えておくと素早くやってくれます。

赤ちゃんに影響があるとしたらそのくらいでカラー剤がどうこうということはないですよ(^^)

私はカラーやパーマ迷信と聞いても自分の中でそれでも妊娠授乳中にするのは抵抗あったので妊娠わかってから卒乳する約2年くらいは我慢してました。
したい人はすればいいし、したくない人はしないでいいと思います。
私は今時皆んな染めてるよと何度言われたことか😂自分の中で決めた事だからほっとけと思ってました笑
たった2年。今はなんの後ろめたさもなくパーマなどしてます☺️

めりっさ

アベダとかオーガニック系でされたら、いいかもしれないですね。私も、抵抗があるので、安定期に入ったら、オーガニック系でやってみます😌

⑅

毎月美容室でカラーとトリートメントお願いしちゃってます。。