コメント

えりっぺ
息子がそうでした!
よく泣いてました!
年中になってからなくなりました!
下2人がないので
今がすごい楽です!

rinrin
ありました!
4歳頃になったぐらいからは毎日ではありませんが、それまではほぼ毎日1〜2時間ぐらい泣き続けてました。
5歳になってからも時々あって、そういう時は環境の変化だったり入学式の夜も泣いたりとその日の出来事が関係しているような感じの夜泣きでした!
6歳以降はほとんどなくなりました(^^)
-
Ricky
やっぱり出来事関係しますかね😃写真館にいって大好きなドレス着て写真とったのが刺激が強かったのかも😧
ありがとうございます!- 2月27日
-
rinrin
毎日や一日置きだと日々の刺激が原因ではないのかなー?と思いますが、時々であれば保育園で何かあったのかなー?とか怖い映画みたからかなー?と思ったりします(^^)
ドレスを着たのは嬉しい出来事な気がしますが、写真館での撮影って大人でも疲れるのでそれでですかね?💦
うちの子は七五三で袴を着てお参りして疲れたのか帰りに熱を出した事もあります😓- 2月27日
-
Ricky
毎日ではないんです😧嫌な思いをした日や楽しかった日とか興奮した日は夜泣きする日が多い気がします💦
子どもの体は繊細ですね😭下の子は全然なんですけどね😭- 2月27日

ママリ
最近上の子が夜泣きします😭
たまにですが、30分くらいぎゃん泣きしますが、本人に意識はあまりないようで話しかけても会話が成り立ちません💦
最近はトイレに行きたい時に泣いているみたいなので、誘導するようにしています😅
-
Ricky
そうなんですね😧娘も昨日泣いたときトイレに行きました!
トイレに行きたかったんですかね😧
寝る前はトイレに行ってから寝てるんですけどね😭- 2月27日
Ricky
そうなんですね!年子の妹は全くないし、ママ友に聞いたらほぼ皆夜泣きがないので我が子だけなのかな?と不安です。昨日は30分くらい泣かれて大変でした😧