※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆どきんこ☆
妊娠・出産

双子妊娠中で袋の大きさが違い、心拍は確認できています。元気に育つ可能性はありますか?

7w6d二卵性の双子妊娠中なのですが、どれぐらいの差があるかは詳しく聞いてませんが、
袋の大きさが違います。
先生にはもしかしたらダメかもしれたいなぁ〰と言われたのですが………
心拍は確認できています。
初期段階で小さかったけど、元気に育ってますよって方いますか?

コメント

ミルク

こんにちは〜(・ω・)ノ

二卵性双子を7月に出産しましたよ💖
片方がはるかに小さくて最初は育つか心配でしたけど、2800gと1800gで元気に産まれてきてくれましたよ〜🌟

小さめだったのでNICUにお世話になりましたが今は体重も増えて元気です‼️

どうか赤ちゃんを信じて元気な双子ちゃんを出産してください😄

• ☆どきんこ☆

☆どきんこ☆

こんにちは〰😃
    わぁー🎵おめでとうございます(^^)
    小さくても元気に育って産まれてきたというコメントは本当に勇気が貰えます🎵
    息子の時も双子だったのですが、息子の時は残念ながら心拍確認できないまま、消えてしまいまして。
    今回は心拍確認できたんですが、小さくて毎日心配しながら生活してる感じです!

時間がたてばハッキリわかることなんですがね( ̄▽ ̄;)

• 9月26日
87maru

今9週二卵性です
私もたいのうの大きさは全く違いましたよ
でも心拍が6週で確認できましたが
たいのうのではなく胎児の大きさで見ていきます
だから袋は気にしなくても大丈夫
それに全く同じ大きさのわけないですよ二卵性だし
気にしないでいいと思います

• ☆どきんこ☆

☆どきんこ☆

こんにちは‼コメントありがとうございます(^^)

そうなんですか!?
    たいのうの大きさ関係ないんですか?!
    双子はだいたい同じ大きさで育つと先生から言われていたのですが、不安で不安で(..)
    息子の時もだから尚更気にしてしまって。
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 9月26日