コメント
ま。
ニコニコ館で、子ども医療費助成申請書というものをもらって、必要なところを埋めて再提出すると医療費戻ってきますよ(*´꒳`*)!
mm.7
ニコニコこども館に用紙があるので、それを持って白河市のかかった小児科に行き記入してもらい、再度ニコニコこども館に提出だったはずです。
でも、何月分は翌月何日以降に記入し提出って日付が決まってたはずです。
-
ピーチ🍑
ありがとうございます ☻
提出も月ごとにまとめて申請するようですね✏️申請書もらってきてみます!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
白河の小児科では大人と同じように、保険証提出→提示された金額を支払う
受診した翌月以降になったらこども館の2階に登ってすぐある窓口に医療費助成申請書があるので、必要事項を記入して領収書と一緒に提出すると、申請書提出した翌月に振り込みされます😊
ハンコと保険証の番号が必要になるので持参したほうがすぐ提出出来ますよ(^^)
-
ピーチ🍑
ご丁寧にありがとうございます😊
領収書、なくさないよう気をつけますね😂
こども館以外の行政センターでも申請はできるのでしょうか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はこども館でしか申請したことないので不確かですが、たしか行政センターでも大丈夫だった気がします🤔🙆♀️
- 2月27日
ま。
領収証も添付して申請する必要があるので取っておいたほうがいいです!
こちら参考までに(*´꒳`*)
ピーチ🍑
ご丁寧に詳細のお写真までありがとうございます😂💓申請書もらってくるようにします!