みゆマミーず
妊娠中は卵かけご飯食べなかったです
あずき
食べすぎなければ生卵でも大丈夫だと思います!無理に我慢する必要もないですし、かえって食べ物や何かを我慢するほうがストレスになって良くないという意見も多くあるので😊
妊娠中、あれがだめ、これがだめと色々ネットなどに書いてありますが、何事も過度にやりすぎなければ大丈夫です😊
-
🐰みすばにー🐰
たしかに、雑誌にもあれこれダメと載っていて食べられるもの無いーーと思ってました💦
旦那と行った時に一口試しにもらうところから始めてみようかな?( ̄▽ ̄)- 2月26日
-
あずき
カフェインとかもよくダメって聞きますが、コーヒーなども1日1.2杯なら大丈夫と言われてましたし、過剰摂取しなければ大丈夫ですよ😊
現にわたしもコーヒーは1杯ほぼ毎日飲んでましたし、卵かけご飯とかも普通に食べてましたけどなんの問題もなかったです😂👍- 2月26日
-
🐰みすばにー🐰
それを聞いたらお腹すいてきました笑
近々、丸亀に連れて行ってもらおうと思います)^o^(- 2月26日
sami
初めは気にしてたけど
普通に食べてましたよ(笑)
カフェインとかもあかんとか聞くけど
友達にストレスにならへん?
って言われたから頻繁にせず
たまに食べたり飲んだりしてました♡
-
🐰みすばにー🐰
あかちゃんに影響なさそうですか?(^^)
- 2月26日
-
sami
大丈夫だと思いますよ\( ・ω・ )/- 2月26日
しー
いいと思います(°▽°)
-
🐰みすばにー🐰
そうですか💡
ちょっと淡い期待をしてます( ̄▽ ̄)- 2月26日
ひなの
大差ないと思います💦
ああいうところの卵はサルモネラ菌の検査をクリアしているかわかりませんし私なら自宅でコープのサルモネラ菌のない卵で食べます(*^_^*)
-
🐰みすばにー🐰
日本ではサルモネラが検出される率はとても低いと聞いていたのと、温玉である程度熱が入ってたらいけるかな?と淡い期待してたんですが。。。
飲食店で卵の検査してないってことは妊娠してなくても普段の利用も危険な感じに聞こえますね💦- 2月26日
R
釜玉めんたいうどん、上の子妊娠中のときよく食べてました😉
頻繁に食べることはなかったので温玉にしてもらってました!
-
🐰みすばにー🐰
丸亀美味しいですよね)^o^(
明太子も好きなんで本当は釜玉めんたいも食べたいけど躊躇してます😅- 2月26日
-
R
久しぶりに食べたくなっちゃいました💕
毎日食べるとなるとちょっと怖いですが、たまにならいいと思います😘私なんて妊娠中 酷いとき1週間に1回ペースで食べてたと思います(笑)
でも上の子はアレルギー1つないし健康です✌🏻- 2月26日
-
🐰みすばにー🐰
アレルギー出てないのは安心ですね(^^)
- 2月26日
コメント