※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
妊娠・出産

釜玉好きで、丸亀製麺では温玉か生卵が選べる。前回は卵NGでとろろうどんだったが、今度は釜玉にしてもいい?妊娠中は生卵は控える方がいいかな。

釜玉が好きなんですが、丸亀製麺に行くと温玉か生卵が選べるみたいです。

前回は卵食べてはいけないと思い、とろろだけのうどんにしたんですが、温玉だったら釜玉にしても良いと思いますか?🥚

生卵食べる人もいるみたいですが、それは妊娠中はやめておこうと思ってます。

コメント

みゆマミーず

妊娠中は卵かけご飯食べなかったです

あずき

食べすぎなければ生卵でも大丈夫だと思います!無理に我慢する必要もないですし、かえって食べ物や何かを我慢するほうがストレスになって良くないという意見も多くあるので😊
妊娠中、あれがだめ、これがだめと色々ネットなどに書いてありますが、何事も過度にやりすぎなければ大丈夫です😊

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

たしかに、雑誌にもあれこれダメと載っていて食べられるもの無いーーと思ってました💦

旦那と行った時に一口試しにもらうところから始めてみようかな?( ̄▽ ̄)

• 2月26日
  • あずき

あずき

カフェインとかもよくダメって聞きますが、コーヒーなども1日1.2杯なら大丈夫と言われてましたし、過剰摂取しなければ大丈夫ですよ😊
    現にわたしもコーヒーは1杯ほぼ毎日飲んでましたし、卵かけご飯とかも普通に食べてましたけどなんの問題もなかったです😂👍

• 2月26日
  • 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

それを聞いたらお腹すいてきました笑
    近々、丸亀に連れて行ってもらおうと思います)^o^(

• 2月26日
sami

初めは気にしてたけど
普通に食べてましたよ(笑)
カフェインとかもあかんとか聞くけど
友達にストレスにならへん?
って言われたから頻繁にせず
たまに食べたり飲んだりしてました♡

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

あかちゃんに影響なさそうですか?(^^)

• 2月26日
  • sami

sami

大丈夫だと思いますよ\( ・ω・ )/

• 2月26日
しー

いいと思います(°▽°)

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

そうですか💡
    ちょっと淡い期待をしてます( ̄▽ ̄)

• 2月26日
ひなの

大差ないと思います💦
ああいうところの卵はサルモネラ菌の検査をクリアしているかわかりませんし私なら自宅でコープのサルモネラ菌のない卵で食べます(*^_^*)

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

日本ではサルモネラが検出される率はとても低いと聞いていたのと、温玉である程度熱が入ってたらいけるかな?と淡い期待してたんですが。。。

飲食店で卵の検査してないってことは妊娠してなくても普段の利用も危険な感じに聞こえますね💦

• 2月26日
R

釜玉めんたいうどん、上の子妊娠中のときよく食べてました😉
頻繁に食べることはなかったので温玉にしてもらってました!

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

丸亀美味しいですよね)^o^(
    明太子も好きなんで本当は釜玉めんたいも食べたいけど躊躇してます😅

• 2月26日
  • R

R

久しぶりに食べたくなっちゃいました💕
    毎日食べるとなるとちょっと怖いですが、たまにならいいと思います😘私なんて妊娠中 酷いとき1週間に1回ペースで食べてたと思います(笑)
    でも上の子はアレルギー1つないし健康です✌🏻

• 2月26日
  • 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

アレルギー出てないのは安心ですね(^^)

• 2月26日