※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

お腹が張る感覚について、赤ちゃんが動くときやお腹が押し上げられると硬くなることがあるかどうか気になります。

お腹が張る 感覚がいまいち分からないのですが
どんな感じですか?

お腹で赤ちゃんが動いて、ぐいってお腹押し上げられた時、硬くなるのってそうなんですかね?

コメント

しずく

まだ分からない時期かもですね!
赤ちゃん動いて、押し上げられるのは手か足が突き出てるんだと思います!

• さき

さき

ありがとうございます!一人目のときも産まれるまで分からなかったんですよー😂😂

• 2月26日
kumi

わたしも張りが全くわからなかったので36週まで切迫早産で入院していました😣胎動でも張ることもありますが、基本的に子宮全体が浮かび上がるようにギュッと硬くなります。看護士さんには、お腹をさするだけでも刺激になって張るよと言われました😱

• さき

さき

えー!怖いですね😭😭切迫も誰がなるとか分からないしそんなのいちいち気にして生活もできないですしね。
    ありがとうございます!

• 2月26日