空色のーと
毎回はだと、非常識というより子供と過ごしたいと思わないのかな😅?と感じます(笑)働いていて、普段接する時間が短いからこそ…。
月に1度くらいなら、美容院とかマッサージとか、息抜きも大切だなと思いますが…💦
maika
保育士をしています。(現在産休中)
お母さんのリフレッシュ、とっても大事だと思ってるので、預けていいと思います。
そのかわり、いつもより少し早めにお迎えに行ってあげたらどうですかね?
土曜日はどうしても保育士が少ないので、お仕事がお休みの時は休んでもらうよう協力してもらってますが、平日はいいと思います✨
お母さんがリフレッシュすることで、また楽しく子育てしたり、お仕事と両立出来るのであればお子様にとってもいい事だと思います(*´˘`*)♡
まゆ
全然非常識じゃないと思いますよ!( ˘ᵕ˘ )
母だって人間。
息抜きくらい必要です♡
♡♡♡
保育園側は遠慮してほしいみたいですが
非常識だとは思いません。
お迎え前にお茶してから行く人もいるでしょうし、買い物されてる方がいるのと変わらないんじゃないかと思います。
キスケ
姪っ子の保育園は未満児は「親が休みなら子どもも休ませて家で見てください」と結構キツめに言われたらしいです(^^;
でも、預かってくれるところもあるし、園によるんだと思います。預かってくれるところならいいと思いますよ。
ゆい🌼
え、わたし普通に預けて自分の時間を有意義に過ごしてました。笑 その代わりいつもより早く迎えに行ったり、ご飯をすぐ食べれるようにしたりしていました。たまった家事なども、子どもがいると制限されるので…。わたし冷たい親かな😅
ゆまま
どちらでもいいと思います!
私の周りには、生活リズムが崩れるからという理由で自分が休みでも預ける人もいれば、休みは預けないという人もいます!
退会ユーザー
常識か非常識かで言ったら非常識だと思います。
本来預ける理由は就労やら病気など決まっていますからね( ̄▽ ̄;)
ただ、それをするかしないかは本人の判断であって、例えば預けたいのに預けられないような人だったり関係ない周りがとやかくいう筋合いもないですよね。保育料も払ってますし。
やま
たまに預けてます😊
園からは仕事休みならなるべく家庭保育でって言われてますけど😅
毎日仕事して自分の時間なんてほとんどないのにたまには預かってくれよ〜ってかんじです(笑)
休みで預ける日は早めにお迎え行ったりしてますけど💦
わんわん
いつもより短い時間預けたりしますよ!
雨の中用事を済ませなきゃ行けないときや、自分の検診などのときは正直に先生に伝えてます!保育園の行事がある時も休みでも登園してます!うちの保育園はママもリフレッシュ必要ですよね!って言ってくれています!
なみ
たまになら非常識ではないと思います。
私が利用している一時保育でも月1ならリフレッシュが認められていますよ。
コメント