※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

朝早く起きるのがつらくて、仕事や子育てに影響が出ています。特異な体質なのか気になります。同じような経験をした方いますか?

朝7時起きは早いわ〜ってママさん、いますか?💦どんなに寝ても朝の6時や7時に起きると、その時間だというだけで眠くて仕方ありません。世間一般では7時起きなんて普通なのだと思いますが💦
仕事も、早起きが嫌で10時出勤とかの仕事を選んで来たほどです(笑)夫も深夜0時過ぎに帰って来て昼出勤なので、ますます朝起きるのが辛いです。
子供は夜8時〜9時半の間で寝たらぶっ通しで寝て、朝7時〜8時の間に起きます。私は5時間寝られれば平気なので、最低でも2時に寝ればOKなのですが、それでも起きた時間が7時だと辛くて仕方ありません。(9時とかなら4時間睡眠でも起きられるのに…)これは特異体質なんでしょうか…。来年4月の保育所を目指していますが、想像するだけで恐ろしいです(笑)同じ様な、7時アレルギーみたいな方いますか??

コメント

もかさん

辛いです💦仕事してる時は6:30-7:00起床でしたが辛くて仕方なかったです💦

みんな朝からお弁当作ったりお見送りしたり偉いなと思います…うちは保育園まだまだなんですが恐ろしいです💦

コスモス

私もお昼ごろ出勤の仕事でしたので、朝7時はとても辛いです😩
私も4月から保育園に預け、仕事も朝番にかえてもらうので、生活習慣を娘中心に変えるように頑張ってます💦

MO

分かります分かります😂
6時とか7時ってだけで眠いですよね!
3時に寝て8時起きとかだと楽勝!って思ってしまう不思議です😂

maaaa。

ただ習慣ついてるだけじゃないですか?(^_^;)
私も前職が9時半までの出勤で職場も近いこともあり8時半起きを約5年続けてたら7時起きはツラかったですよー。
今となっては旦那も仕事変わって出勤時間も早くなったので6時半には起きてますが慣れだと思います(´Д` )

わたしも朝起きるのが苦手で仕事を決める時なるべく出勤時間が遅いのを一番に決めてました😂😂
9時起きなら、わたしも4時間睡眠平気です笑
慣れなんですかね??

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもダメです😂わたしが仕事で娘を保育園に送らないと行けない日は6時起きですがつらくて死にそうです(笑)みんな6時なんて当たり前に起きてるのに…と思いつつ(笑)
同じく起きる時間が遅ければ睡眠時間が短くても大丈夫だし、それが遊ぶ用とかならパッと起きれるのに、仕事のため…と思うと全く目が開きません😂💦