コメント
min.
私は、極力長時間立ち歩かない。 力仕事などはしない。 あとはお腹をぶつけないぐらいしかしてませんでした😣
みつ
タバコ、お酒などですかね?
あとはカフェイン、生物🍣もありますがそんなに気にしなくてもいいと思います
ひよこクラブなど雑誌を買って見てはどうですか?
-
ぁぃ
回答ありがとうございますm(*_ _)m食べちゃいけないものとかありますか?(´・_・`)本屋さんで見てきます!ありがとうございます(,,・ω・,,)
- 2月26日
-
みつ
食べちゃいけないものは特にないと思います!ひじきや水銀などは多く摂取しない方がいいですが毎日大量に食べるものでもないので
体を冷やさない、転ばないようにペタンコの靴を履く、重いものを持たないなど体に負担のかからないよう気をつければ食べ物飲み物系は大丈夫ですよ☺️- 2月26日
-
ぁぃ
ありがとうございますm(*_ _)m
丁寧に教えてくださってありがとうございますm(*_ _)m- 2月26日
結優
ネットを調べてもいろいろ出てきますよ。
食べてはいけないものや飲んではいけないものも結構あったりします。
これ平気かな?と思うものは、とりあえずネットで検索するようにしていました。
-
ぁぃ
回答ありがとうございますm(*_ _)m検索ちょこちょこしてみます!
- 2月26日
®️mama
はじめまして!妊娠おめでとうございます👼🏻💖私は2ヶ月だった時はつわりも全くなく普段どうり生活していました!ただ重たいのとかは持たない方がいいと思います!タバコ、お酒はやめた方がいいと思います!元々タバコ吸ってた方なら本数を少しずつ減らす事をおすすめします!一気にやめたりするとストレスで余計よくないと思うので😅
-
ぁぃ
はじめまして!ありがとうございます♡仕事が介護なので大丈夫かな?ってのはあります😭ありがとうございますm(*_ _)mお酒は普段飲まないんですけど、タバコ急に辞めるとどこにストレス発散していいか分かんなくなります😭
- 2月26日
-
®️mama
あまり無理しない程度にやれば大丈夫だと思います!私も元々タバコ吸ってたのでつわり来るまでは本数減らして吸っていましたが、お腹の子に影響あるって聞くと怖かったので我慢も必要でしたね。私はストレス発散に家事やりながら今でも歌を歌ってます🎵(笑)
- 2月26日
-
ぁぃ
私も本数は減らしてます(´・_・`)
そですよね(´・_・`)
私も実践してみます!ww
ありがとうございます(,,・ω・,,)- 2月26日
退会ユーザー
おめでとうございます😊🌸
楽しみですね💕
まず、タバコ酒は絶対ダメです🙅
薬もやめましょう!
そして、重たいもの持つのも控えてください😵二人目以降はそんなこと言っていられませんが😅
あとは、ヒールの高い靴も控えましょう💦転けた時にお腹でも打ったら大変です😱
まだ寒いので、体は冷やさないでください😊足元から暖かくしてくださいね🌸三首(首・手首・足首)は特に温めてください😊
刺激物は胎児にはあまりよくないです。
ハーブティとかもよくないものが結構あります。カフェインも控えてください😵
あとはストレスはあまり溜めないよううまく発散してくださいね😊🌸
夫婦生活は大丈夫です!先生に止められてたり出血や、お腹の痛み・張りがある時はやめましょう💦
(胸の刺激は旦那さんには遠慮してもらってください。子宮収縮に繋がって流産しやすくなります)
外から帰ったら手洗いうがいは徹底してください。
人混みも今の時期はまだ避けた方がいいと思います😅(出る時はマスク着用)
階段の上り下りは、なるべく手すりを使ってください!
お腹が大きくなくても急にふらついたりぶつかったりした時大変なので😱
思いつくものはこのくらいです💦
私が神経質だったのですが、気にしてない人は全然です😅
無理ない程度にお過ごしくださいね😊💓
-
ぁぃ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
ありがとうございます♡
私も楽しみです(*ˊ˘ˋ*)♪
最近結構お腹の張りとか感じるんですけど
大丈夫ですかね(´・_・`)??- 2月26日
-
退会ユーザー
お腹の張りを感じる時は動いてる時ですか?
横になって落ち着くなら少し動きすぎかもしれないです💦
この時期張りはあまりよくないので、気になるなら一度受診された方が安心できると思います💦切迫流産と診断されたら安静にしてないとダメなので😱- 2月26日
-
ぁぃ
動いてる時もそうなんですけど
横になってる時も張ってるかなーって感じです😭
2日に病院予約しました💦
ありがとうございます😭- 2月26日
オブラート
私はトキソプラズマの抗体を持っていないため、
ネコとの接触、生肉(生ベーコンなども含む)、
それ以外は、たばこの副流煙、アルコールには気をつけていました!
あとは、サイトメガロウィルスも注意しないとですね。
-
ぁぃ
バイトメガロウィルスとはなんですか?😭- 2月26日
-
オブラート
トキソプラズマとサイトメガロウィルスの注意事項です!- 2月26日
-
オブラート
トキソプラズマについて。- 2月26日
-
オブラート
サイトメガロウィルスについて。
両方とも母子感染し、胎児に感染すると脳に障害を負ったりする可能性があるようです。- 2月26日
-
ぁぃ
ありがとうございます!!
猫飼ってる場合はどうしたらいいですか、、(´・_・`)- 2月26日
-
オブラート
これ以外は特に、気にせず生活しています。
カフェインも1日一杯とかくらいなら全然大丈夫ですし、普通にお刺身やお寿司も気にせず食べてました!☺️- 2月26日
-
ぁぃ
すごく参考になります!♪- 2月26日
-
オブラート
産婦人科でトキソプラズマの検査をしてくれますよ!
私も受けました〜!!- 2月26日
-
ぁぃ
いくらくらいかかりますか?
- 2月26日
-
オブラート
確か5000円くらいだったかと!- 2月26日
-
ぁぃ
- 2月26日
ゆいな
ネットで食べてはいけない物飲んではいけない物などかなり出てくると思いますが、
安定期に入るまでは食べたい物を食べて大丈夫だと思います。
管理するようになるのは安定期にはってからで!!
これは保健センターの方達と助産師さん達に言われましたよ!!
-
ぁぃ
ほんとですか!?
参考になります(○´ー`○)- 2月26日
すーた
妊娠おめでとうございます☺♡
他の方へのお返事に介護職とあった為、負担大きいですよね💦
私も介護だったので…移乗全介助の方や体重のある男性などの起き上がり介助は注意してくださいね( ´•ω•` )周りのサポートがあって移乗は極力行わないのがベストだと思います!
あとは送迎があれば、遠い距離の送迎は避けた方がいいかな…??私は往復1時間くらいかかる方の送迎中吐き気でやばかったです😅笑
つわりの重さにもよりますが、お風呂の洗体介助もなるべく避けた方が良いと思います。転倒リスクも高いし温度差で体調悪くしてしまう恐れがあるので💦
あとは皆さんが答えてみえる事を注意すれば大丈夫かなと☺
介護って事で反応してしまいましたが、サポート受けながら無理せず頑張ってください♡
-
ぁぃ
ありがとうございます💭💕
介助は結構体力使うので心配で💦😔
介助中にお腹張ったりするんですけど、、。そこが心配で(´・_・`)
私が働いてるとこはグループホームなので大丈夫ですっ!!
お風呂介助結構しちゃってます💦
ありがとうございます(,,・ω・,,)
同じ介護で働く人にアドバイスもらえたので安心しました(○´ー`○)- 2月26日
-
すーた
あまりにもお腹が張るようなら周りのスタッフに助け求めて下さい( ´•ω•` )
まだここからつわりも重くなってくると思うので、グループホームなら調理とかもあるかな…??匂いとかも気をつけて下さいね😢
私は匂いもすごい敏感になったので、オムツ交換とかトイレ介助は妊娠してから初めて地獄に感じました…笑
介護は色々なとこに気をつけなきゃなので…本当に無理だけはしないでくださいね!- 2月26日
-
ぁぃ
まだ、誰にも言ってないです💦
調理あります😭
ありがとうございます(,,・ω・,,)
まじですか!?ww
ありがとうございますm(*_ _)m
気をつけます!!!- 2月26日
-
すーた
そうなんですか😱?!
まだ初期で何があるかわからない為言いにくいかもしれませんが、主任クラスには報告しておいた方がいいですよ☺初期は特に大事にしてないといけない時期なので…
他のスタッフへの報告はまだいいかもしれませんが、つわりが出始めたりした場合は言った方がトイレに走るのも楽です!笑
うちはスタッフ人数少なくて…つわりも吐きづわり+食べづわりだったので管理者と主任に相談→サポートしてもらう為8w頃には全スタッフに伝えました😳- 2月26日
-
ぁぃ
そうなんです😭
主任が彼氏のお母さんなんで尚更言いずらくて😭
なるべく早めに言ってみます(´・_・`)
ありがとうございます(○´ー`○)
私も結構しんどいので、、。😭
早めに言います(´・_・`)- 2月26日
♡YU-KI♡
介護職しているということなので…
私も介護職をしている時に妊娠した事があります。
まだ妊娠が解った直後だった為
誰にも言わず普通に仕事をしていたら
仕事中に
腹部に突然激痛が起こり
流産しました・・・
私の友人や先輩 後輩も
介護職の方は
上司に報告する前や
報告した後でも
初期の方で流産してる方
何人かいました…
上記の方がおっしゃってるように
移乗はやめた方がいぃですし
後夜勤されてたら
やめた方がいぃと思います😣💦
無理だけはせず
安定期に入るまでは
周りの職員に出来るだけ助けてもらって身体を第一に考えて下さいね❗
-
ぁぃ
回答ありがとうございます。
早めに言った方がいいですよね、、。
妊娠わかってからは移乗はなるべく避けてます。
夜勤はまだしてないです!
ありがとうございます😭- 2月26日
ぁぃ
回答ありがとうございます(´;ω;`)そうですよね(´・_・`)仕事も立ちっぱなしが基本多いんですよね(´・_・`)