※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
雑談・つぶやき

満月、新月のジンクスって本当なんですかねー!?ちなみに私は陣痛開始の…

満月、新月のジンクスって本当なんですかねー!?
ちなみに私は陣痛開始の日は新月でした🌑
そこから24時間かかったので実際に産まれた日は違うんですけどね😅
予定日が約1ヶ月半違った友人は満月の日に産まれました🌝
満月、新月の日に出産された方っていますか?😊

コメント

38週ごろからの月の満ち欠けを調べて満月、新月に注意して過ごして居ました。
前駆も何も前触れなく本当に生まれるのだろうか?と不思議なくらいの静けさの中
予定日超過3日目の新月で突然始まったのでジンクスすごい!!!とおもいました。
しかし、30時間の難産で満月のパワーの方が強いのかな?なんて思ってしまいました。

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    私もおしるしも前駆陣痛も無い中、いきなり始まりました!😃
    30時間とは長丁場でしたね😳💦
    お疲れ様でした😱😱😱

• 2月26日

新月の日の朝に陣痛が始まり、翌日明け方に出産しました!私も22時間かかったので、実際は1日ずれたんですが😅
でも予定日を5日過ぎていたので、新月パワーだったと思っています🌑

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    予定日を5日よ過ぎてらっしゃったんですね🤔✨
    それは新月によって導かれたお産みたいで神秘的ですね💖💖💖

• 2月26日
むう

長男は新月の日に陣痛きて、次男は満月の日に陣痛来ましたよ😊✨
やっぱりそういう日はお産多いみたいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💓

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    お二人ともだったんですね😃
    やはり満月🌝新月🌑パワーは凄いですね😍

• 2月26日
陽咲

ジンクスと言うより、月の満ち欠け、潮の満ち干きなどが、色々な場面で影響するみたいですね。
病院で働いていましたが、人が亡くなる時も関係していましたよ(´ー`)。
不思議だなぁって思いました。

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    月の満ち欠けや潮の満ち干きが、人間の生命に関係するなんて不思議ですよね!神秘です✨✨

• 2月26日