厚木市近辺でマイホームを建てる予定です。タマホームと森材木の価格比較や、1500万円の予算での建て方についてアドバイスを求めています。
マイホームの事なのですが、
神奈川県厚木市近辺に建っている森材木と、タマホームはどちらが安いでしょうか。
タマホームはローコストで安いっていうのが売りらしく、森材木はまだ見積りをとっていません。
タマホームで見積りをとってもらったら、事細かくだしてくれたのでわかったのですが、他のところはカットして後から提示する可能性もあるとネットでみたので、タマホームでも、森材木でもお家を建てた方よかった点と、悪かった点教えてもらったらうれしいです。
ちなみに土地はあるので上物だけなのですが予算が1500万円なのでうまい建て方など家を建てるときの知識しりたいです。
- ゆ(6歳, 7歳)
コメント
ゆ~
どれぐらいの大きさなのでしょうか?
ナツコ
タマホームで建ててます!
来月引き渡しです(^-^)
ネットなどの評判を見るとヒドイ書かれ方ですよね…笑
でも!営業の方も大工さんたちも、凄く良い方たちでした!
とても丁寧にしてくれましたよ。
私はタマで建てて良かったです( ^ω^ )
森材木は良く分からないです…。
もっと色々なメーカー回っても良いと思いますよ♪
-
ゆ
やっぱネットは賛否両論ですよね( ̄^ ̄)
それはどちらも一緒でした(;´д`)
営業の方も紳士的で細かくまでだしてくれたりでとても良い方でした!
他のメーカーはやっぱり坪単価が高くて…
予算にあわせてもっとみてみます😌❗
ありがとうございます!- 2月26日
ゆ
建坪は24坪です!
ゆ~
個人的な意見ですが、タマホームにあんまりいい印象がありません。森材木が私のすんでいる地域はなくわからないですが、建坪も広くはないので他のメカーさんも回ってみてはどうでしょうか?
ゆ
森材木は地域って感じなのですが、やはり大手よりは安いけどキッチンなどメーカーが決まってしまっています(;´д`)
クチコミでも対応が遅いっていうのが多くてタマホームは大手っていうのもあり積極的で魅力を感じてます( ̄^ ̄)
参考にしてみます!
ありがとうございます!