※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

来月出産予定ですが、息子からのインフルエンザA型感染で心配。同じ経験の方の事例や影響について教えてください。

来月出産予定なのですが、息子のインフルエンザA型がうつってしまい、本日インフルエンザ認定を受けてしまいました😭一番心配なのは胎児への影響です。わたしの体調管理不足とのご指摘は結構です。同じくインフルエンザになったけど無事出産し、子供への影響なかったよーというかたはいらっしゃいますか?😭また、ちょっとこういうことがあったけどインフルエンザのせいかな?みたいなのを聞きたいです。

コメント

うさ

去年から妊娠中にインフルなりましたが何事もなく出産しました!先生いわく、お母さんも高熱だとお腹の赤ちゃんも苦しいとのことでしたので、妊婦でも使えるとくすりで早めに熱下げてきました(°▽°)

りんご☆☆

三人目を妊娠6ヶ月の時に人生初のインフルAにかかりました💦
病院に行ってもインフルだと分からず解熱剤と水分補給だけで自力で治しました( ̄▽ ̄;)
子どもは元気に産まれ、今もとってもピンピンしてます❤

EM

産院の先生に
インフルになっても大丈夫だよ!
薬も飲めるからね!
と言われました!

母親学級のときにみんなに話していた内容です!

やんちゅ

お正月にインフルになりましたが抗生物質はダメでしたが吸引の薬は問題ないと言われ吸引しましたよ(^-^)
すぐ熱も下がり楽になりました!
当分鼻づまりに死にそうになりましたがw

りょうか

息子妊娠中インフルエンザかかりました。流行る前からもしもの対処を聞いていたので、かかりつけ医にタミフル処方してもらいました。