※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

肌荒れで悩んでいます。洗顔や化粧品を変えたけれど、ファンデーションも変えるべきでしょうか。

6か月後半から肌荒れがひどく悩んでいます。
元々肌には自信があったのですがここ最近、口周り、顎辺りのニキビと色素沈着?が出てしまい鏡を見るのが嫌で嫌で😭
洗顔をよかせっけんとゆうものに変え、化粧水美容液などをオールインワンのメディプラスに変えました。
ファンデーションなども変えた方がいいのでしょうか。。

コメント

ぴの

皮膚科は行かれましたか??
ホルモンが最高潮に乱れまくってるので今はやむを得ないと思いますが、出産は最大のデトックスと言われるのでわたしは入院セットにドモホルンリンクルのお試しセット持っていきました。笑
デトックスしきった後にいい栄養入れようと思って😂

• ma☆

ma☆

皮膚科には行っていません💦
    出産でデトックスされるんですね?!
    出産で出し切れるのであれば、もう少し我慢出来ます!😂
    いきなりの肌荒れで不安でテンションガタ落ちしていました😭

• 2月25日
  • ぴの

ぴの

わたしも肌荒れしたことなかったんですが、顎周りに吹き出物出たりしました(´∩ω∩`)
    でもマタニティ生活も半分以上終わったのでもう少しの辛抱ですよ💪

• 2月25日
こりら

便秘されてないですか?
口周りの肌荒れは便秘してると良く出来てました😭

• ma☆

ma☆

妊娠して便秘になりマグネシウムなどを飲んで何とか毎日出てはいますが、出きってない感覚が毎日あります😣
    便秘は口周りなんですね😭

• 2月25日