赤ちゃんが予防接種後に吐き気や食欲不振が続いています。病院へ行った方がいいでしょうか?
子供は2ヶ月になって、先日始めての予防接種をしました。B型肝炎、ロタ、肺炎球菌とヒブの四つでした。予防接種受けた当日は38度の発熱や嘔吐があったが、次の日になって熱が下がりました。でも吐くのはやっぱり続いてます。今日は3日目なんです。昨日の夜11時半にミルクを飲んでほぼ吐き出してから、今朝の10時半までずっと寝てました。10時半に母乳10分あげて、その後150ml(粉ミルク120ml、水で薄めました)を飲みました。それから3ー4時間間隔でミルクをあげましたが、全然飲んでくれないです。母乳はちょっと飲みます。(因みに普段は混合でミルクがメインです。)
予防接種の副作用で食欲不振ってネットで書いたが、ここまで飲まなくて大丈夫でしょうか?いつになったら、元に戻るのでしょうか?病院へ行った方がいいでしょうか?
因みに赤ちゃんは元気です。
- JJ(6歳)
コメント
みわみわ
うちの子も予防接種は必ず副反応が出て、発熱や嘔吐あります。
嘔吐は3日くらい続いたかな?
ただ、大量リバースは1日に1回くらいのペースで、少量のミルクはちょこちょこ飲めました。
確かに食欲不振にはなりますが、脱水レベルだと大変なことになるので病院などに電話して相談してみたほうが良いかも知れませんよ。
nico
熱や嘔吐もあったようですし、
予防接種を受けた病院に電話して
対応を促してもらったほうが
安心かとおもいます🍀
-
JJ
ありがとうございます。明日連絡してみます。
- 2月25日
みほママ
1日位なら様子をみても良いかもしれないけど…
赤ちゃんがいつものように 授乳出来ないと言うことは 栄養も水分も取れてないと言うことだから やっぱり受診した方が良いと思いますよ。
-
JJ
予防接種受けた日からどんどん食欲が落ちてるから、やっぱり明日病院でみてもらおうかなと思います。
ありがとうございます。- 2月25日
JJ
ありがとうございます。
今脱水症状にならないようにミルクあげたいですが、口に入れる度にすごく泣きます。