※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

2人目のお食い初めはお店で家族4人で行うことを考えています。疲れるので。

2人目のお食い初めについて皆様どうされてましたか?
1人目は両家よんで自宅でやりましたが2人目となるとまたわざわざ呼んで…疲れるなと思ってしまってます😂お祝いしたい気持ちはあるのでお食い初めメニューのあるお店を見つけたのでそこで家族4人で…てのも寂しいでしょうか?

コメント

にゃん汰

2人目お食い初めしてないです^^;
気づいたら過ぎてました😅

• にゃん汰

にゃん汰

ちなみに、1人目は私と旦那だけでお食い初めしました☺

• 2月25日
airyu

わたしは旦那方の親はいないので、ちょっと違いますが、母と妹たちを招待して3人とも自宅でお食い初めしました😊
お食い初め家族だけでされる方や、やらない方もみえますよー😊

ゆぅウサ

うちは上の子も義実家だけ近いので呼んで自宅でして、2人目も義実家だけ呼んで自宅でやりました!

どちらもお食い初めの料理セットを楽天で注文したので、後少し作ったり盛り付けたりしただけでした😅

うちはケーキや赤飯など義実家が買ってくれるので呼びましたが、お食い初めメニューのお店で、家族だけでするのでも良いと思います😊