
コメント

ももたろう
チーズケーキ混ぜ合わせる時に私は使いますよー!
ももたろう
チーズケーキ混ぜ合わせる時に私は使いますよー!
「家事・料理」に関する質問
昨日の夜ご飯に餃子を食べました。 手作りだったので50個に対してキャベツ半玉使いタネを作ったのですが、私と夫はその数時間後からお腹が痛くなり2回も排便。(2人とも便秘気味で夕食後に出ることはあまりありません) 娘…
パンが膨らまないのって何が上手くいってないのでしょう🥲 ホームベーカリーでバターロールを作ったのですがあまりふくらまずふわふわになりません。 発行機能付きのオーブンなどはなく室温で発酵させたのですがそれが上手…
朝、ご飯や食パンをあまり食べない子いますか?😓 うちの子なんですが、おかずやバナナは食べるけど主食を食べなくて💦 もともと白米が苦手みたいでそのものだと食べず(おにぎりも食べません)、昼はおやきみたいにして、…
家事・料理人気の質問ランキング
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
回答ありがとうございます♥
チーズケーキ作るのに使えるんですね!作ってみたいです(●´ω`●)
ももたろう
メレンゲ使うようなものなら色々できますよね、シフォンケーキやふわふわなパンケーキなど!
あまり作ったことないですけど(>_<)
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
メレンゲから作るパンケーキも作ってみたいです*\(^o^)/*
チーズケーキはどんなレシピですか??簡単ですか😳??
ももたろう
クリームチーズ200
小麦粉大さじ2?大さじ3?忘れてしまいました
砂糖60g
生クリーム200
卵2こ
バニラエッセンス数的
を入れて混ぜるだけですよー!
最後に私はジャムをレンチンして柔らかくしてから塗ってます。
ダマになりやすいので、常温にクリームチーズ出して先に練っておいたほうがいいかもしれないです!
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
早速レシピありがとうございます♥
このあとは焼くのですか??冷やすだけですか??
チーズケーキ挑戦したことないので、次の週末に是非作ります(●´ω`●)
ももたろう
焼きますよー!
170度で40〜50分くらいだったと思います。
焦げそうならアルミをかけてくださいね。
ちょっと正確じゃないので探してみますね。
ももたろう
クリームチーズ200g
小麦粉大さじ3→ふるう
砂糖60g
生クリーム200ml
卵2こ
バニラエッセンス
ジャムとあればラム酒を少しだけ入れて30秒レンチン
私はアプリコットと水でやってます。
ハンドミキサーじゃなくても普通のミキサーでもできますよ。
混ぜるだけなので先に170度を予熱しておいて、170度で40〜50分です。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと固まっておいしいです。
ジャムは冷えてから塗った方が塗りやすいかなと思います。
私は三温糖でやるので甘さ控えめに感じるので、好みで調節するかジャムで調節するのがいいかなと思います。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
わざわざありがとうございます😳
自分でもレシピ探してみます(o^^o)
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
あ、入れ違いになってしまいました💦
すごい細かく書いていただいて本当にありがとうございます♥うちも三温糖なのでジャム使ってみます!
来週作るの楽しみです*\(^o^)/*