家事・料理 ハンドミキサーを貰いました!しかし使い道がわかりません(^_^;)お菓子作… ハンドミキサーを貰いました! しかし使い道がわかりません(^_^;) お菓子作りで生クリーム、メレンゲをたてる以外にどんな使い道がありますか?? 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 子作り クリーム お菓子 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳5ヶ月) コメント ももたろう チーズケーキ混ぜ合わせる時に私は使いますよー! 2月25日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 回答ありがとうございます♥ チーズケーキ作るのに使えるんですね!作ってみたいです(●´ω`●) 2月25日 ももたろう メレンゲ使うようなものなら色々できますよね、シフォンケーキやふわふわなパンケーキなど! あまり作ったことないですけど(>_<) 2月25日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 メレンゲから作るパンケーキも作ってみたいです*\(^o^)/* チーズケーキはどんなレシピですか??簡単ですか😳?? 2月25日 ももたろう クリームチーズ200 小麦粉大さじ2?大さじ3?忘れてしまいました 砂糖60g 生クリーム200 卵2こ バニラエッセンス数的 を入れて混ぜるだけですよー! 最後に私はジャムをレンチンして柔らかくしてから塗ってます。 ダマになりやすいので、常温にクリームチーズ出して先に練っておいたほうがいいかもしれないです! 2月25日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 早速レシピありがとうございます♥ このあとは焼くのですか??冷やすだけですか?? チーズケーキ挑戦したことないので、次の週末に是非作ります(●´ω`●) 2月25日 ももたろう 焼きますよー! 170度で40〜50分くらいだったと思います。 焦げそうならアルミをかけてくださいね。 ちょっと正確じゃないので探してみますね。 2月25日 ももたろう クリームチーズ200g 小麦粉大さじ3→ふるう 砂糖60g 生クリーム200ml 卵2こ バニラエッセンス ジャムとあればラム酒を少しだけ入れて30秒レンチン 私はアプリコットと水でやってます。 ハンドミキサーじゃなくても普通のミキサーでもできますよ。 混ぜるだけなので先に170度を予熱しておいて、170度で40〜50分です。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと固まっておいしいです。 ジャムは冷えてから塗った方が塗りやすいかなと思います。 私は三温糖でやるので甘さ控えめに感じるので、好みで調節するかジャムで調節するのがいいかなと思います。 2月25日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 わざわざありがとうございます😳 自分でもレシピ探してみます(o^^o) 2月25日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 あ、入れ違いになってしまいました💦 すごい細かく書いていただいて本当にありがとうございます♥うちも三温糖なのでジャム使ってみます! 来週作るの楽しみです*\(^o^)/* 2月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます♥
チーズケーキ作るのに使えるんですね!作ってみたいです(●´ω`●)
ももたろう
メレンゲ使うようなものなら色々できますよね、シフォンケーキやふわふわなパンケーキなど!
あまり作ったことないですけど(>_<)
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
メレンゲから作るパンケーキも作ってみたいです*\(^o^)/*
チーズケーキはどんなレシピですか??簡単ですか😳??
ももたろう
クリームチーズ200
小麦粉大さじ2?大さじ3?忘れてしまいました
砂糖60g
生クリーム200
卵2こ
バニラエッセンス数的
を入れて混ぜるだけですよー!
最後に私はジャムをレンチンして柔らかくしてから塗ってます。
ダマになりやすいので、常温にクリームチーズ出して先に練っておいたほうがいいかもしれないです!
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
早速レシピありがとうございます♥
このあとは焼くのですか??冷やすだけですか??
チーズケーキ挑戦したことないので、次の週末に是非作ります(●´ω`●)
ももたろう
焼きますよー!
170度で40〜50分くらいだったと思います。
焦げそうならアルミをかけてくださいね。
ちょっと正確じゃないので探してみますね。
ももたろう
クリームチーズ200g
小麦粉大さじ3→ふるう
砂糖60g
生クリーム200ml
卵2こ
バニラエッセンス
ジャムとあればラム酒を少しだけ入れて30秒レンチン
私はアプリコットと水でやってます。
ハンドミキサーじゃなくても普通のミキサーでもできますよ。
混ぜるだけなので先に170度を予熱しておいて、170度で40〜50分です。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと固まっておいしいです。
ジャムは冷えてから塗った方が塗りやすいかなと思います。
私は三温糖でやるので甘さ控えめに感じるので、好みで調節するかジャムで調節するのがいいかなと思います。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
わざわざありがとうございます😳
自分でもレシピ探してみます(o^^o)
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あ、入れ違いになってしまいました💦
すごい細かく書いていただいて本当にありがとうございます♥うちも三温糖なのでジャム使ってみます!
来週作るの楽しみです*\(^o^)/*