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神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
家事・料理

ハンドミキサーを貰いました!しかし使い道がわかりません(^_^;)お菓子作…

ハンドミキサーを貰いました!
しかし使い道がわかりません(^_^;)
お菓子作りで生クリーム、メレンゲをたてる以外にどんな使い道がありますか??

コメント

ももたろう

チーズケーキ混ぜ合わせる時に私は使いますよー!

  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    回答ありがとうございます♥
    チーズケーキ作るのに使えるんですね!作ってみたいです(●´ω`●)

    • 2月25日
  • ももたろう

    ももたろう


    メレンゲ使うようなものなら色々できますよね、シフォンケーキやふわふわなパンケーキなど!
    あまり作ったことないですけど(>_<)

    • 2月25日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    メレンゲから作るパンケーキも作ってみたいです*\(^o^)/*
    チーズケーキはどんなレシピですか??簡単ですか😳??

    • 2月25日
  • ももたろう

    ももたろう


    クリームチーズ200
    小麦粉大さじ2?大さじ3?忘れてしまいました
    砂糖60g
    生クリーム200
    卵2こ
    バニラエッセンス数的
    を入れて混ぜるだけですよー!

    最後に私はジャムをレンチンして柔らかくしてから塗ってます。

    ダマになりやすいので、常温にクリームチーズ出して先に練っておいたほうがいいかもしれないです!

    • 2月25日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    早速レシピありがとうございます♥
    このあとは焼くのですか??冷やすだけですか??
    チーズケーキ挑戦したことないので、次の週末に是非作ります(●´ω`●)

    • 2月25日
  • ももたろう

    ももたろう


    焼きますよー!
    170度で40〜50分くらいだったと思います。
    焦げそうならアルミをかけてくださいね。
    ちょっと正確じゃないので探してみますね。

    • 2月25日
  • ももたろう

    ももたろう


    クリームチーズ200g
    小麦粉大さじ3→ふるう
    砂糖60g
    生クリーム200ml
    卵2こ
    バニラエッセンス

    ジャムとあればラム酒を少しだけ入れて30秒レンチン
    私はアプリコットと水でやってます。

    ハンドミキサーじゃなくても普通のミキサーでもできますよ。

    混ぜるだけなので先に170度を予熱しておいて、170度で40〜50分です。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと固まっておいしいです。
    ジャムは冷えてから塗った方が塗りやすいかなと思います。
    私は三温糖でやるので甘さ控えめに感じるので、好みで調節するかジャムで調節するのがいいかなと思います。

    • 2月25日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    わざわざありがとうございます😳
    自分でもレシピ探してみます(o^^o)

    • 2月25日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    あ、入れ違いになってしまいました💦
    すごい細かく書いていただいて本当にありがとうございます♥うちも三温糖なのでジャム使ってみます!
    来週作るの楽しみです*\(^o^)/*

    • 2月25日