※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiori❀
妊娠・出産

37週2日で正期産に突入。体重管理頑張り、正期産後に1.5キロ増加。ウォーキングは寒くて控え中。体重管理方法や臨月の体重増加について相談。

37w2dで正期産に突入〜😆🙌🏻

病院で注意をされ8ヶ月頃から体重管理を頑張っていたので1ヶ月で1キロ未満に抑えていました!

しかし、正期産に入ってから後少しで妊婦生活が終わっちゃうんだなぁって緩んでしまい食べまくっていたら3日で1.5キロも増えました(´・ω・`)
自分で食べたのが悪いんですけど体重見るたびにショックで仕方ないです。。

ウォーキングをするにも昼間わ1人だし寒いからあまりやらない方がいいって言われたのでやってません😔

みなさんどぉやって体重管理してましたか?
ちなみに臨月ってこんなに体重増えるんですかね🤦🏻‍♀️

コメント

くぅ

36週から37週までの1週間張り止めのお薬服用している時は、自宅安静にしたいて3キロも増えてしまいました💦
やはり赤ちゃんが下がってきて食欲も出てきて臨月が一番体重増えた気がします。
産休に入る前の週3日は、1日1時間のウォーキングをしていたのでプラスマイナスゼロって感じでした!

• shiori❀

shiori❀

体重の増え方がビックリですよね😨
    っていってもあたしの場合わここ3日外食したりと食べ過ぎていたので増えるのわ当たり前なんですが、、、笑

そうなんですよね(*_*)
    こないだの健診で赤ちゃん下がってたので胃がスッキリしていくらでも食べられちゃうんですよ😭‼️

やっぱりウォーキングがいいんですかね( ˙-˙ )
    一人でやってたんですか!?

今日から食事の量を減らして完食なしで頑張ろうと思います✊🏻✨

• 2月25日
くぅ

私も3食以外に間食めっちゃしてますよ😭食欲が止まらないです💦
ノンカフェインのコーヒーか紅茶を一緒に摂るようにして食べ過ぎに注意してました。
9ヶ月までは一人でウォーキングしてましたけど、臨月になってからはあまりしていなくて、昨日久しぶりに主人と1時間弱くらい歩きました!
やはり出産近くなると一人では不安ですね😭

• shiori❀

shiori❀

やっぱり間食してもちょっと工夫して食べ過ぎないようにしないとどんどん太っていきますよね😭💧
    もう食べたくて食べたくて我慢が辛いです_| ̄|○

やっぱり一人でわ危ないから旦那さんが一緒に行ってくれると助かりますよね!
    仕事終わって疲れてるだろうなと気を使ってしまいあまり言い出せません😅

• 2月25日
  • くぅ

くぅ

我慢し過ぎもストレスになるので、コーヒーや紅茶などの水分補給もしつつよく噛んで食べるとか工夫が必要ですね!
    そーですね、平日の仕事終わりは疲れてるからなかなか言い出せず休日の散歩になりますね😂
    妊娠前から何キロ増えましたか?

• 2月25日
  • shiori❀

shiori❀

もう少しで妊婦生活も終わりなのでこっから増えすぎないように気をつけます🙁‼️
    水曜に検診なので何を言われるかビクビクです、、(;o;)笑

最近わ休みなく仕事なので言い出せなかったですが今日わさすがにヤバイので付き合ってもらいます🤦🏻‍♀️✨

今、37週で12キロ増加です😂

• 2月25日
くぅ

体重管理に厳しい病院なんですね😭
20分とかでもいいので歩けたら違うと思います✨
油断したらどんどん増えますよね😂

• shiori❀

shiori❀

短期間で増えすぎの時わ注意されます( ˙-˙ )
    厳しいのかもしんないです🤨🙌🏻

今日夕方行って来ます!
    くぅさんもウォーキングする時わ暖かい格好で風邪ひかないように気をつけて下さいね🧚🏻‍♀️✨

ちなみにくぅさんわ今、何キロ増えましたか?(*´ω`*)

• 2月25日
  • くぅ

くぅ

私の病院はそんなに厳しくないので逆に心配です💦
    ありがとうございます◡̈
    sさんも寒さ対策は万全にしてウォーキングしてくださいね✨
    私は妊娠前から+9キロですけど、つわりで4キロ程痩せたのですが、どうなるんでしょうかね?
    妊娠前から+何キロかって事で良いなら9キロなのですが…(>_<)

• 2月25日
  • shiori❀

shiori❀

多分9キロしか増えてないから言われないんぢゃないでしょうか😆🎶
    凄いですね〜(@_@)
    あたしもそのぐらいだった時期に戻ってやり直したいですよ‼️笑

ありがとうございます♡
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱

つわりが大変だったんですね🙁💧
    そぉゆう場合わどぉなるんですかね(´;ω;`)
    でも+9キロわ凄いです(´;ω;`)

• 2月25日
  • くぅ

くぅ

友達は+8キロだと言っていました😲
    相当歩いたとのことです!すごい✨

私は水曜日に病院に行って週末くらいまでには生まれると思うって言われたのに陣痛こなくて不安でドギマギしています😭
    お互い元気な赤ちゃんを生みましょう👶

つわりから計算するなら+13キロになってしまいます(´Д` )💦
    なので+9キロって事にしてしまいます!笑

• 2月25日
  • shiori❀

shiori❀

8キロΣ(・□・;)
    やっぱりウォーキングやるとあまり増えないし痩せるのかな🙁
    あたしも諦めないで頑張ろう👍🏻✨

わ〜😍😍😍
    もう少しなんですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ💗
    赤ちゃんのタイミングだからここまで来ると気長に待つしかないですよね😭

ひと足先に頑張ってくださいね😢🙏🏻

そうですね!笑
    +9キロという事にしておきましょう!笑
    もうすぐ産まれるのでお互いリセットですよ!笑

• 2月25日
  • くぅ

くぅ

そうですね、私もウォーキングしている時はあまり体重増加はしなかったです👍これから少しずつ暖かくなるのでお昼とかなら一人でも近場なら歩けるかもですね✨

ありがとうございます😊💕
    その時が来たら頑張ります!

産後は母乳あげたら徐々に痩せるって聞くし、痩せやすい時期らしいので出来る範囲で運動したらきっと大丈夫です◡̈

• 2月25日
  • shiori❀

shiori❀

今まで食べ過ぎた次の日わ量を少なくして調節していたら元に戻っていたので明日の体重に期待です😊👏🏻

そうですね〜(°▽°)
    なるべくなら一人で行きたいので早くあったかくなって欲しいです🤦🏻‍♀️💭

大丈夫ですよね( ✌︎'ω')✌︎
    産んだら頑張りましょう😆‼️‼️

• 2月25日
りさきち

私朝夕1時間歩けって言われましたよ🙄🙄笑笑
流石に腰も痛くなるし辛いので5000歩目標で歩いてます(´・ω・`)

普通に食べても歩いてると体重はそこまで増えない気がします!
今更もうちょっと食べていいよとも
先生に言われました(笑)

• shiori❀

shiori❀

やっぱり病院によって言われる事違うんですね🙁笑
    でも、ホントですね!
    流石に1日で3時間わ厳しいですよね!
    あたしなんか今日夕方15分行っただけで寒いし疲れたし帰って来ちゃったのに...(T_T)
    無理しないでくださいね😊👏🏻

もうちょっと食べていいよって言われたら嬉しすぎますね🧚🏻‍♀️🎶

りさきちさんわ今、何キロ増加しましたか!?
    嫌でなければ教えてください👍🏻

• 2月25日
  • りさきち

りさきち

スパルタなんだかよく分からないんですよねぇ🤔笑

この季節だし無理は禁物だぁと
    開き直るかお日様が出てる時間が狙い目ですね(`・ω・´)
    s♡さんも無理せず♡☺️

恥ずかしながら元々妊娠発覚前、
    食欲が増して55、6キロだったんですよ…笑
    そこからつわりで-7キロ、
    今は56.4キロあたりです(笑)
    ほぼ±0になりましたねぇ(。・ω・。)

• 2月25日
  • shiori❀

shiori❀

でもそこまでウォーキングを進められるという事わまだ産まれそうにない感じですかね(@_@)

あたしわ34週辺りから張りが酷く赤ちゃんが下がり気味だったので早く産まれちゃうかと思いましたがなかなか産まれそうにありません🤦🏻‍♀️💭

1時、2時とかだとあったかいから歩きやすいですもんね🚶‍♂️

プラマイゼロなんて凄い🤨‼️‼️‼️

• 2月25日
  • りさきち

りさきち

初産なのもあるからでしょうね😭

あれま(´・ω・`)もうちょっとお腹にいたいんでしょうね🤔笑

そうそう!あと凄い晴れてる日は
    10、11時でも気持ちいいですよ☺️

後期、胃を圧迫されすぎて食べられなかったのが原因だと思いますけどね(;ω;)

• 2月26日