生後1ヶ月の娘。幸せで楽しい人生歩んで欲しいけど、生きていれば苦く…
生後1ヶ月の娘。幸せで楽しい人生歩んで欲しいけど、生きていれば苦くて辛くて悲しいことも必ず待っている・・・。スピスピほにゃほにゃの寝顔見てたらなんか泣けてきたーー
- なぽぽん(7歳)
コメント

yuka.ttm
分かります😌‼️
何だか切ない気持ちになるんですよね😓
たくさん守って幸せにしてあげたいし、辛いことも乗り越えていってほしいですね☺️❣️

ゆきまま
私もすごく分かります😭
この子にとって、生まれてきたことは本当に良かったのかどうか分からなくなってきます。それで何回も涙したことあります😭
-
なぽぽん
生きづらい世の中だったりですからね😧お腹の中はぬくぬくした世界だったのねぇと考えてまた涙です😭
- 2月25日

マイコ
わかるー!
つい最近子供が寝てる時に私の母親と、まだ生まれて数十日で、まだまだこれからいっぱい嫌な思いとか嫌なこととかあるんだろうねぇ…今からまたしんどいこといっぱい経験しないとダメだと思うと大変だねぇ…って話になって何か辛くなっちゃいました💦
私らも赤ちゃんからやり直すのしんどいですよねー
色々あった人生思うとめんどくさい(笑)
子供はこれからそのめんどくさいこと経験しないといけないんですもんねぇ…
大変だー😅
-
なぽぽん
ですねー!自分の今までの人生振り返って・・・あんなこんなが待ってるんだろうな~って子供に投影して😭
そういや、おばあちゃんは子供・孫の心配てなるからさらに悩ましそう💦- 2月25日

退会ユーザー
わかります(;_;)
わたしも考えてはママは何があってもあなたの味方だから‼️と、話しています😢💗
-
なぽぽん
子供にとって最大の味方はやはり親ですもんね、敵にだけはならないようにしなきゃ!!と思います😤
- 2月25日

あやか
そうですね😭❤️
人生楽しいことばかりじゃないし逆に辛いことたくさんあるかもしれないけどママはいつでも子供達の味方だからねって言いたいですね😌💕
-
なぽぽん
これから子供達が大きくなるにつれて困難も沢山あると思うけど母は応援しかできない😭そもそも色んなこと包み込めるママになれるかなぁって感じですが💦
- 2月25日

くみか
めっちゃわかります!!わが子が愛おしすぎて、ちょっと泣いてるだけでも切ない気持ちになります😂😂自分が経験してきたように、これから色んなことがありますもんね…過保護になりそうです😱💦
辛いことも乗り越えられる子になるようにたくさん愛してあげたいと思います😭❤️
-
なぽぽん
今週に初予防接種なんですが痛いだろうな~とそんなレベルですでにすごく胸ギュッです😭過保護すぎてもダメなんですよね、困難に立ち向かえるように育てないといないから責任重大だぁ😥
- 2月25日

ぐりこ
うわー!かなり分かります!😭💦今からたくさん色々な経験して辛い事もあるだろうなーちゃんと乗り越えていけるかなーとか💦それに加えて、この子の老後は見れないんだなーちゃんと周りの人達がサポートしてくれる環境であって欲しいな…とかすんごい先の事まで考えて泣いてしまう事多々…笑
それに比べて旦那は、「彼女!って言ってブス連れて来たらどうしよう…」とかレベルの低い悩みを言ってて殴りたくなります。笑
-
なぽぽん
ほんとですねぇ😭
私、自分の人生より子の人生の方がすでに心配・・・!まだまだ自分もこれから長いというのに(笑)子供達がよい友人・配偶者に恵まれますように!
旦那ー!!うちんとこはそんな先のこと考えても仕方ないだろって話通じません😬- 2月25日

はうる
同感です。できるだけ一緒にいて、楽しい時間や思い出をたくさんたくさん作ってあげたいなと思います😭😊✨✨
-
なぽぽん
親離れするまで愛情たっぷり色んな経験させたいですね💕どんなことして遊ぼうかな、どこに旅行にいこうかな、これからお互い楽しみですね😊✨
- 2月25日
-
はうる
そうですね😊🌸✨✨
いつでも、味方でいて、
まだ、笑わないですが(*^^*
いつでも笑っていてほしいです😊💓
楽しみですね>▽<✨✨- 2月26日
なぽぽん
ふと今後を考えて切なくなっちゃいます・・・
母は全力であなたの人生サポートするからねと決意するのでした😭
でも、素敵な楽しいこともたくさん待ち受けているんだよって☺️