※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

保育園の説明会で子供が遊び出し、園長から指摘を受けたり、保育士から挨拶がなかったことに戸惑いを感じています。

保育園についてです。
この前説明会に行ってきました。
1時間ほどでしたが子供が途中で遊びだしました。幸い義母さんが付いてきてくれてたので見てもらってました。子供が小さい椅子を引きずって遊んでおり、園長先生が床が傷つくからやめて下さいって義母に言ってきたそうです。
あと、園内見学行った時も、説明会ですれ違った保育士さん誰も挨拶をされませんでした。
なんかちょっと違うなぁとモヤモヤしています。
どう思われますか?

コメント

fachipon

少し印象がよくないですね😅
もう少し受け身で対応してもらいたいですね☹️

みこ

ごめんねー床が傷ついちゃうからやめてねーって感じなら全然ありだと思いますが言い方ですかね・゚・(。>д<。)・゚・
挨拶はしてほしいなぁと思います!!

りり

保育所なのに…子供が過ごす場所なのに床に傷がつくとゆう注意はどうかなぁと感じました💦説明会場所によりますが、まさかの床に傷?…とかは普通ないかなと。
挨拶も基本、保育士さんがしないとなると保育所の印象も悪いし普段どう保育されているか、私は疑問や不安にもなります💦

まぬーる

確かに椅子を引きずるのは…それはこちらが悪いですよね。小さいながらも、いい悪いは教えないと…。一歳過ぎたら赤ちゃんじゃないので(^^)

言い方はものすごくストレートですけど、床が傷つくんですよっていう風に理由を言わないと、分かってもらえないからハッキリ言ったんだとは思います💦途中で遊び出したら、説明会に邪魔にならないような、見方がありますよ!飽きる事は想定して、家から何か小さめの本とか遊び道具を持っていくとベストだったと思います。もしくは義母さんが子供と一緒に後ろの方に行って席を外すとか。

挨拶はするべきですね!