コメント

退会ユーザー
右の椅子は子どもが立って遊んで危ないなって感じでした!

coma
しっかり足をつけて座れるのと、長い間使えるのでハイチェアを使っています( ˆ࿀ˆ )
取り外しができるものは便利ですが、取り外し優先で左写真のを買うよりも、チェアベルト買っちゃえば安上がりでどこでも座れますよー☆☆
-
❁蒼❁mama
チェアベルト頭になかったです!
教えていただきありがとうございます😊- 2月24日
-
coma
かさばらないからチェアベルト重宝しています(*´ω`*)タオルとか背中に詰めちゃえば脱走防止になりますよ(笑)
- 2月24日

Mii
私は取り付けタイプにしました☺️
家が狭いので、これなら邪魔にならないかなと思って購入しましたが、これにして良かったです☺️‼︎
一人で脱走することができないので、大人しく座っています😊
-
❁蒼❁mama
アパートなので
邪魔にならないのがいいですよね♡
外食の時も持って行ってました?- 2月24日
-
Mii
持って行ったことないです☺️外食は抱っこ紐したままなんです😅
- 2月26日

ミミ
ご飯食べるときは足ついて食べる方が歯並びにも良いらしいです
左はテーブルの厚さも指定があるので注意です!

れよ
足がついた方が咀嚼に良いそうで、ハイチェア使ってます。
テーブルを外せばそんなにはみ出ないです!
自分で上っちゃいますが…

ぴくみん
イングリッシーナ使ってました!
外にも持ち運べるようにと思ったんですけど子ども連れて食べに行くようなところってだいたい子ども用の椅子用意されてるので持って行く必要なかったです。
実家はカトージの安い取り付けるタイプ購入してくれてたしうちのテーブルにつけっぱでした。
2歳半ごろからハイチェアタイプに変えようと思ってマジカルチェア購入しました。
どちらも満足してますけど2つ買うならはじめから奮発してトリップトラップ買ったらよかったなーとは思ってます😅
あと、イングリッシーナはこどもがごはん食べながらサイドの布部分を握るのでどろっどろに汚れます💦
外して洗えますけどね😊

ぴーさん
取り付けタイプは、足がブラブラで集中してくれません💦
ハイチェア、立つときもありますが、私も側についてますし、そこまで気にならないです😳立ったら、即おろしてご飯終わりです!
ちなみに取り付けタイプも立ちます💦そして布なので、立った瞬間フラフラ余計危ないです💦
❁蒼❁mama
落ちたら危ないですもんね( >< )