※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の椅子について相談です。ハイチェアが便利でしょうか?

現在11ヶ月の赤ちゃんがいます。
ダイニングテーブルに赤ちゃん用の椅子を設置しようと考えているのですが、皆さんどのようなものをお使いでしょうか??
長い目で見るとテーブルに取り付けるタイプのものより高さ調整のできるハイチェアの方が便利ですかね?🤔

コメント

仏妻

月齢同じですね!
ウチはイケアのつかってまーす!

• ゆみ

ゆみ

ハイチェアって高価なイメージがあったのですが安価なものもあるんですね😳デザインもシンプルで素敵ですね✨

• 2月24日
  • 仏妻

仏妻

手入れも楽ですよー!
    おすすめです!

• 2月24日
もっちー

テーブルに取付の椅子を使っていましたが、やはりしっかり足をつけて食事して欲しかったのでハイチェア買いなおしました。
なのでハイチェアを最初に買っておくべきだったと私は思っています。

• ゆみ

ゆみ

私も足が地についている方がしっかり噛んで食事してくれると以前本で読んだことがあります。
    取り付けタイプの椅子を購入するにしても足を乗せるところがついたものの方が良さそうですね(種類は少ないようですが…)

• 2月24日
🌻いちご🌻

これ使ってます!背もたれある椅子にも取り付けられます✨

• ゆみ

ゆみ

このタイプの椅子は初めて見ました😳少し調べてみましたがこちらはリッチェルの製品でしょうか??
    安価ですし意外と長い期間使えるんですね~

• 2月24日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

リッチェルです✨
    あまり高くないですし、持ち運びもできますし楽です✨

• 2月24日

折りたたみタイプのハイチェアを使っています^ ^
ハイチェアってすごく場所とって邪魔なので、折りたたみにして我が家は正解でした!

• ゆみ

ゆみ

折りたたみタイプのものもあるんですね!折りたためると掃除のときなんかもさっと別の場所に運べますしいいですね(´▽`)

• 2月24日
ごまどうふ33

ハイチェア使ってます☆
いつまでもだっこで乗せるのが面倒だし重いし、自分で登れる?ものにすればよかったかなーとも思いますが、まぁ便利です♪
1万弱くらいでした◎

• ゆみ

ゆみ

ハイチェアを使っておられる方が多いようですね~。体重が重くなると抱き上げるのは大変そうですね💦

• 2月24日
サクサク

降りたたたみタイプのハイチェア使ってました!足置き付いてますが届かずつま先しかついてなくてすぐに立ち上がったりと食事に集中できなかったので結局今は床にローテーブル置いて足が床にちゃんとつく椅子に座らせてます。ハイチェアはお下がりでもらったものだったので、自分で買うなら足付きの高さが調節できるやつがいいなと思いました◎

• ゆみ

ゆみ

うちもすぐに食事用の豆イスからたちあがってしまうのですがハイチェアの上で立ち上がるのは高さもありますし怖いですね。足置きがあることできちんと座って食べてくれるとありがたいのですが…😅

• 2月25日