コメント
ぽんけ
他の抱っこ紐を使用したことがないので比較はできませんが、napnap の抱っこ紐使ってます😆
私的には装着も面倒くさくなく、使いやすいと思います!値段も1万円以下だった気がします。
インサートも買うと1万円は超えましたが、エルゴとかよりは全然安かったです!
あ
コンビのジョイン(メッシュタイプ)を使ってます。
姉のお下がりのエルゴと比べて、使い込んでないのもあるせいか、肩辺りのシルエットがごつい印象です。逆に言えば、肩にパッドがちゃんとついてるので、重さは全然感じないです。
ちなみに、首すわり前まではインサートを使う必要があります。かさばるし、外で使う時には寝かせてインサートに入れる手間が面倒…😭
でも転落防止のベルトなどしっかりついてて、安心です!
そして密着度が高い!冬はあったかくて良いです(夏はツライかも)インサートが上げ底でクッションになっているので、赤ちゃんとの距離が近くなります。
-
ダイズさん
確かにインサートはかさばりますね💦
両方使ってみてエルゴの方が楽ですか?
店員さんには、エルゴは人気だけど脱臼しやすいみたいですよ〜って言われたので怖くてやめました💧- 2月25日
-
あ
エルゴはたしかに開脚してるような気もします。360とかなら、気にならないのかしら?(うちのはオリジナル)姉も子どもが大きくなってからの方が使いやすかったとのことです。
私が153cmと小さいこともあり、エルゴは全体的に大きめでぶかぶかした感じです。その点ジョインはぴったりつけられます。
パンダ🐼さんの体型によるかもしれませんが、私はジョインのほうが楽ですね✨- 2月25日
-
ダイズさん
私は158なので普通ですかね😃
明日、もう一度お店に行って決めてこようと思います🎶- 2月25日
ダイズさん
コメントありがとうございます!
値段もお手頃ですね👍
それはどこで売ってますか?
ぽんけ
バースデーに売ってました!ネットでも買えますよ(^O^)/
ダイズさん
ありがとうございます😊
月曜日に行って見てきます🎶