コメント
はるとママ
実母がそうです!!
ほっぺぶー👅
母方の祖父母が年金で賃貸暮らしです(*´︶`*)
今のお年寄りは年金結構貰えてると思いますが、私たちの時はどうなるか…によりますよね😢💦
ジャンジャン🐻
長く住んでるならいいけど、引っ越しの際に年齢高いと断られることが多く、建て替えなどで引っ越ししなきゃいけないときにどこも借りられなくて困る方が多いとテレビで見ました😭
はるとママ
実母がそうです!!
ほっぺぶー👅
母方の祖父母が年金で賃貸暮らしです(*´︶`*)
今のお年寄りは年金結構貰えてると思いますが、私たちの時はどうなるか…によりますよね😢💦
ジャンジャン🐻
長く住んでるならいいけど、引っ越しの際に年齢高いと断られることが多く、建て替えなどで引っ越ししなきゃいけないときにどこも借りられなくて困る方が多いとテレビで見ました😭
「年金」に関する質問
転職して、すぐ再就職して厚生年金加入してるのに2ヶ月分の未入期間が発生していて、国民年金機構から月に1回は書類が届くので、電話して聞いたら保険料払わないといろいろ書類行きますよと言われたのですが、払わないと…
みなさん、保険は旦那さんと同じ保険会社で入ってますか?それとも別々ですか? やはり、一緒の方がいいですかね? また、保険の個人年金の積立みたいなのに入ってたりしますか? 私は生命保険と学資保険に入ってるのです…
友達が正社員の共働き夫婦で、お金の心配をしてきます。 私は扶養内パートしてるんですが事あるごとにお金の心配してきます。将来の年金金額の心配もしてきて、そして正社員の就活を勧めてきます。 以前AIに聞いところ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
年金生活でも暮らしていけれるのですね😭✨